欢迎访问南阳文明网

思想道德建设

您现在的位置:首页 > 思想道德建设 > 正文

0807

方城:农民当主角 闪耀红毯秀

2022-11-07  南阳文明网

  11月5日17时30分,方城县人民文化广场,一场别开生面的红毯秀正式拉开序幕。
  看!全国人大代表、全国扶贫榜样、全国劳模代表、乡村振兴工作先进代表、普通农民群众代表等昂首阔步、精神抖擞走上红毯、站上中心位,这些为脱贫攻坚、乡村振兴默默挥洒汗水的先进代表,在镁光灯下接受现场观众及万千网友的瞩目和致敬。这独特的场景来自“光影耀方城”第五届中国农民电影节红毯仪式。
  全国劳动模范、方城县第六小学教师郭春鹏一走上红毯就收获了现场观众的阵阵欢呼声,胸前佩戴的多个荣誉勋章奖章也是对他工作的最好肯定。“郭老师是我们方城人的骄傲,也是我们真正的‘明星’。”观众许丽霞一边奋力挥舞着手中的荧光棒,一边高兴地说。
  “虽然有点紧张,但是特别兴奋!平时都是在电视里看明星走红毯,没想到今天我们也迎来了自己的节日,成为盛会的红毯主角。”刚刚走完红毯的邓州市农业技术推广中心主任冀洪策、淅川县九重镇张河村党支部书记张家祥、“脱贫明星”王万才难掩激动之情,纷纷表示,绝不辜负这份荣誉,将继续扎根乡野,服务“三农”,为全面推进乡村振兴贡献力量。
  “让一大批支持‘三农’发展的各界人士和普通农村代表走红毯,正是主办单位对农民朋友的敬意体现。”第五届中国农民电影节执行导演韩东志告诉记者,中国农民电影节就是要让广大“三农”工作者当主角、做明星。
  拍照、录影、视频直播、现场连线……红毯仪式也吸引了众多国家、省、市媒体争相报道。“中国农民电影节是农民的节日,是丰收的庆典,农民站‘C位’、走红毯也是观众最想看到的。”人民视频、中国农业电影电视中心记者纷纷表示。
  这是一届真正以农民为主角的电影节,努力展现新时代新农民的精神风貌,激发农民的积极性、主动性、创造性,全力凝聚乡村振兴的奋进力量。(南阳日报记者 王鸿洋

责任编辑:孟 得会

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003