欢迎访问南阳文明网

凡人善举

您现在的位置:首页 > 思想道德建设 > 凡人善举 > 正文

0807

侯庆伟30秒施救被卷车底的六旬老人

2022-12-06  南阳文明网

  日前,在城区仲景路与白羽路交叉口,一位六旬老人在过马路时,被倒车的小车撞倒卷入车底,危急时刻,路过的热心市民侯庆伟第一时间冲上去,把老人从车底拉出,及时避免了人身伤害。

  据了解,侯庆伟和姐姐正驾驶车辆路过事故地点,目击这一危急情况,当即下车施救老人。从侯庆伟看到老人被卷入白色轿车底到他逼停车辆,拉出车底老人只有不足三十秒钟的时间。事后,他静静地离开,甚至没有给更多围观的人看到他脸庞的机会。

  侯庆伟原是一名退伍军人,曾在福建某部服役,是一名步兵战车修理员,退役后曾先后在西峡消防大队当过司机,在汉冶钢厂当过保安,之后几经周折就职于现在的西峡县鹏瑞建筑工程有限公司成为一名吊车和半挂车司机。(西峡融媒发布)

责任编辑:贾 媛

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003