欢迎访问南阳文明网

聚焦南阳

您现在的位置:首页 > 聚焦南阳 > 正文

0807

南阳:关爱礼遇先进典型 弘扬引领文明风尚

2023-01-20  南阳文明网

  关爱礼遇先进典型,弘扬引领文明风尚。新春佳节到来之际,南阳市委宣传部、市文明办广泛开展慰问帮扶先进典型人物活动,关爱道德模范、身边好人、文明家庭等先进典型和困难群众,在全社会树立崇德向善的价值导向。
  1月17日,受省委宣传部、省文明办委托,市委常委、宣传部部长马冰,市委宣传部副部长、市文明办主任马洪泉一行看望慰问了第七届河南省道德模范姚海军,详细了解他的生活工作情况及健康状况,感谢他为精神文明建设作出的贡献,为他送上慰问品、慰问金和新春祝福,并转交省委宣传部、省文明办的慰问金。在了解到姚海军在工作之余还积极参加各种志愿服务活动时,勉励他把大爱精神更好地传承下去,示范带动更多人弘扬中华传统美德,在全社会营造关爱、崇尚、争当道德模范的浓厚氛围。
  1月17日,南阳市委宣传部、市文明办慰问组到宛城区高庙镇老薛营村,慰问“河南省乡村光荣榜”获得者陈海燕一家,为他们送去慰问品和新春祝福,并转交了省委宣传部、省文明办的慰问金。活动中,慰问组同陈海燕的家人亲切交谈,详细了解陈海燕的家庭生产生活状况、家庭成员身体健康状况及需要解决的实际困难,鼓励他们增强信心、保持积极乐观心态,在党委政府的帮助下,把日子过得越来越好。
  1月18日,受省委宣传部、省文明办委托,南阳市委宣传部副部长、市文明办主任马洪泉一行赴南召县慰问帮扶第二届全国文明家庭获得者杜广云,为他送去慰问金、慰问品和新春祝福,并转交省委宣传部、省文明办的慰问金。马洪泉指出,要关心关注关爱道德模范,落实好关爱帮扶措施,切实解决实际困难,彰显好人好报、德者受尊的鲜明导向,让先进典型真正感受到党和政府的关怀,传递社会正能量,弘扬文明新风尚。
  1月18日,南阳市委宣传部、市文明办慰问组还分别赴南召县、卧龙区、宛城区、内乡县、高新区、方城县、社旗县、邓州市、新野县,慰问帮扶第二届南阳市文明家庭获得者孙建红、“中国好人”刘文勤、第七届南阳市道德模范胡金吾、全国“最美孝心少年”王森阳等道德模范、身边好人和新时代好少年等先进典型代表,为他们送去慰问金、慰问品和新春祝福。
 
  慰问组在了解各先进典型代表的工作生活等情况后,勉励他们要驰而不息发挥榜样示范作用,追着光、成为光、散发光,始终做崇高道德的践行者、文明风尚的维护者、美好生活的创造者。
  先进典型代表们纷纷表示,感谢党和政府的关怀,一定谦虚谨慎、再接再厉,不忘初心、不负众望,向社会传播真善美、传递正能量,带动影响更多人为我市精神文明建设添砖加瓦,汇聚道德力量。(南阳文明网 孟得会)

责任编辑:孟 得会

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003