欢迎访问南阳文明网

农村文明创建

您现在的位置:首页 > 农村文明创建 > 正文

0807

南阳市7个乡村文化合作社上榜

2022-12-12  南阳文明网

  日前,省文化和旅游厅下发《关于命名2022年“河南省示范性乡村文化合作社”的通知》,南阳市南召县南河店镇文化合作社、西峡县紫金街道礼堂文化合作社、内乡县城关镇戏曲文化合作社、内乡县板场乡民俗文化合作社、淅川县龙泉乡村文化合作社、社旗县苗店镇文化合作社、邓州市文化馆文化合作社被命名为2022年“河南省示范性乡村文化合作社”。

  乡村文化合作社是以农村文化艺术队伍为基础,在文化和旅游行政部门引导扶持下,由掌握文化技能或有共同文化爱好的农村群众自愿自发成立、开展自娱自乐活动的基层群众文化合作组织,是我省提升基层公共文化服务效能、繁荣乡村文化的创新举措。我市于今年年初明确工作任务,每个县区重点打造4-5个乡村文化合作社,制定建设标准;每个县区都有一位乡村文化合作社专干,负责对接省市乡村文化工作安排和活动上传。今年我市在省文旅厅乡村文化合作社平台注册文化合作社1316个,注册社员6821人,发布作品10337个,视频点赞量63.4万。

  为使乡村文化合作社健康有序发展,市文广旅局将乡村文化合作社建设与乡村振兴深度结合,让文化活动转变为文化产业,在丰富群众文化生活、培育文明乡风的同时,拉动经济增长,成为富民强乡、繁荣发展乡村文化事业的有力抓手。(南阳日报记者 段平 通讯员张存 陈阳)

责任编辑:贾 媛

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003