欢迎访问南阳文明网

未成年人工作

您现在的位置:首页 > 未成年人工作 > 正文

0807

淅川县西簧乡中心小学举行课桌舞“减压操”比赛

2022-11-22  南阳文明网

  为了丰富校园文化生活,培养学生健康的审美情趣和良好的艺术修养,增强班级的凝聚力和战斗力,11月17日下午,西簧乡中心小学组织全校师生开展了主题为“助力校园双减,舞动快乐童年”课桌舞“减压操”比赛活动。全校16个班级,近700名师生参加了此次比赛活动。

  下午2:30比赛准时开始,16个班级纷纷上台展示本班的魅力“减压操”,个个留下了灿烂的笑容和活力四射的身影,不时迎来师生们的阵阵掌声和喝彩声。最后,六一班、四二班等5个班级获得了优秀表演奖,受到了学校的隆重表彰。

  学校自开展课桌舞“减压操”以来,广泛调动了孩子们的听、说、思、动等各种器官的协作运用,同时让孩子们的手臂肌肉得到了充分锻炼,消除了在课堂静坐、伏案读书、写字时产生的疲劳感,深受同学们的欢迎。

  手舞童年,快乐减压。此次西簧乡中心小学举行的课桌舞“减压操”比赛活动,充分展现了师生积极进取、奋发向上的良好精神风貌,激发了学生对课外活动的兴趣与感知,提高了学生的审美素养、文化修养和身体素质,增强了班级携手齐心的凝聚力和团结和谐的战斗力。(南阳网通讯员 徐鸿飞 黄晓玲 )

责任编辑:贾 媛

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003