欢迎访问南阳文明网

未成年人工作

您现在的位置:首页 > 未成年人工作 > 正文

0807

市第十八完全学校线上开展心理健康教育活动

2022-12-15  南阳文明网

  近日,市第十八完全学校义务教育部线上开展心理健康教育活动,呵护学生心理健康。

  多彩树叶书签话陪伴。爸爸妈妈的陪伴是给孩子最好的爱。动员孩子们以树叶为载体,充分发挥创造性思维,将树叶制作成丰富多彩的爱心书签,与爸爸妈妈一起共享温馨的亲情时光。

  灵动漫画卡片诉真情。网课期间,屏幕背后是老师们精心备课授课的爱,身边是爸爸妈妈起早贪黑用心陪伴的爱。动员孩子们用心用情制作一张精美的卡片,向爸爸妈妈和老师倾诉内心的真实情感,学会感恩、努力进取。一张张卡片像一根根丝线,老师在这头,父母在那头,孩子在中间,架起了老师、家长、孩子们之间最温暖的沟通桥梁。

  云端故事分享晒自律。为了让孩子们进一步端正学习态度,借鉴他人良好的学习习惯、学习方法,班主任老师带领孩子们开启了一场云端自律分享会。通过云端分享自律故事,培养孩子们积极、阳光的人生态度。在互动中,孩子们感受到了温馨、和睦的氛围,进而努力学习、快乐成长。

  市第十八完全学校义务教育部认真贯彻落实“五育并举、立德树人”,立足学生全面长远发展,在健康教育引导月课程中,通过制作树叶书签、心情卡片及自律故事分享会等一系列心理健康教育课程,丰富线上学习内容,增强孩子们面对困难的信心。孩子们纷纷自信满满地表示:“居家用心学,静待花开时。”(南都晨报记者 王雪 通讯员 张锦颖)

责任编辑:贾 媛

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003