欢迎访问南阳文明网

未成年人工作

您现在的位置:首页 > 未成年人工作 > 正文

0807

淅川县金河社区开展未成年人彩泥手工制作活动

2022-12-22  南阳文明网

  彩泥手工制作能满足儿童好奇、好动的需要,培养他们的动手、动脑能力,激发想象力。为了不断丰富未成年人的文化生活,提高孩子们的动手实践能力,加深家长和孩子之间的情感联系。近日,淅川县金河社区居委会、社区新时代文明实践站开展“心随手动 意趣盎然”未成年人彩泥手工制作活动,活动吸引了辖区多名家长与儿童积极参与。

  活动中,志愿者们为孩子们讲解此次手工制作的具体流程和制作要点,让孩子们用手拉一拉、搓一搓,感知粘土材料的特性,并指导他们掌握搓圆、搓条、按压的技巧。随后,让孩子们先根据自己的动手能力和兴趣爱好选择自己喜欢的模式制作。年龄小的孩子遇到问题时,志愿者们首先会引导他们开动小脑筋,自己解决问题。解决不了的,则会鼓励他们与同伴和家长讨论协作,培养其团队合作能力。

  不一会儿,孩子们便将彩泥捏成章鱼、棒棒糖、熊猫等形状。鲜艳、柔软的彩泥,在小手的捏弄下,平添了许多趣意。整个活动充满了欢乐、合作和畅想,孩子们看着自己的创意和成果,也体会到了收获的快乐。

  小小彩泥,创意无限,给了孩子们无限想象的空间,开拓了孩子们创造性思维的发展,动手能力和想象力得到了很大提升,锻炼了他们的构图能力和颜色的搭配能力,体验到了手工制作的乐趣。此次活动,不仅丰富了孩子们的课外生活,也让辖区儿童加强了交流来往、增进了感情。(魅力金河)

  

责任编辑:贾 媛

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003