欢迎访问南阳文明网

文明城市创建

您现在的位置:首页 > 文明城市创建 > 正文

0807

【曝光台】卫生脏乱差 隐患也不少

2023-01-09  南阳文明网

  1月7日晚,市城建交通暨文明城市卫生城市常态化创建领导小组办公室综合组,组织有关部门对中心城区四区环境卫生、市容市貌进行督查暗访,要求各级各部门深入开展“1050”专项攻坚行动,开门接受群众监督,以绣花功夫做好城市管理,清洁城市,美化家园,扮靓“双节”。

  当晚,暗访组一行先后来到中心城区嵩山路、华山路、文化路与八一路交叉口、建设路新田360广场、市中心医院周边、工农路与两相路交叉口、明山路与医圣祠路交叉口以南、独山大道与孔明大道交叉口等处,对现场发现的占道经营、违规倾倒泔水、垃圾处理不及时、电动车停放无序、人行道地砖破损、商户招牌不规范、垃圾桶破损和摆放无序、店铺装修施工不规范等问题一一记录并进行交办。

  当晚8时许,暗访组在嵩山路发现,该条路段存在多处人行道地砖破损,造成路面坑洼不平,影响通行。且嵩山路存在路旁垃圾散落、堆积,店外经营等情况。部分商户将垃圾桶随意放置在人行道上,个别垃圾桶表面油污严重、存在破损,严重影响道路形象。嵩山路自白河大道向南约100米的路段内,存在两处商户私接下水,路面遗留渣土,且部分商户将泔水及废弃冰碴随地倾倒在窨井口,造成窨井口异味扑鼻。

  华山路:

  车辆乱停影响通行

  随后暗访组来到华山路,发现两处店外经营情况,商户私设的移动推拉棚,将人行道全部占据,影响道路通行,暗访组当场对商户进行批评教育,并要求城管工作人员协同商户进行现场整改。在华山路淯阳桥南侧,存在流动商贩摆摊设点情况,自淯阳桥向南华山路段,华山路东西两侧的机动车道车辆乱停乱放情况严重,每侧的机动车道都停放了两排违停车辆,严重侵占了机动车道,影响过往车辆通行。

  八一路文化路:

  占道经营很常见

  在八一路与文化路口向东路段,存在塑料袋等垃圾堆积、污水横流的问题,人行道上存在商户占道经营、垃圾散落等现象。该路段还存在商户门店招牌立面破损,墙角堆放杂物等情况。八一路与文化路西北角,一处门店装修现场存在无防尘措施,施工不规范等问题。

  360广场:

  白色垃圾随意丢

  在建设路360广场周边,360广场对面一处便民信息栏存在乱贴乱画,张贴无序等情况,周边树穴内有垃圾存留。360广场旁人行道有白色垃圾散落,360摩根步行街存在多处白色垃圾,塑料袋、废纸等垃圾散落在路面。在彩虹桥面上,存在商贩占道经营,垃圾散落等情况。人民路彩虹桥路口处,一处配电箱表面陈旧,灰尘堆积,影响形象。

  工农路:

  沿路垃圾随意堆

  在工农路段,工农路自范蠡路向南路段,不时发现沿路有垃圾堆积的现象,每隔一段距离,就可以看到路旁随意倾倒的污水。在工农路与两相路口向南区域,多家饭店将垃圾桶随意摆放在外,且存在占道经营情况,随意摆放的桌椅将非机动车停放区完全占据,食客就餐后的垃圾、废纸等堆积在桌椅周边,环境卫生差。

  明山路:

  当街宰杀污水流

  在明山路段,自新华路向北存在多处窨井盖脏污情况,暗访组现场要求环卫人员进行冲洗。该路段还存在店外经营、占道严重等情况,一家水果店将水果摆放在人行道上进行售卖,将人行道全部占据。明山路东侧一家牛肉汤店,还存在当街宰杀情况,宰杀后的肉类沿路摆放,污水横流。

  独山大道新华路口:

  管线裸露隐患多

  在独山大道与新华路口,占道经营问题较为严重。路口区域,七八户占道经营的小商贩集中在独山大道东侧区域,俨然成为一处小市场。路口的绿化带内,施工现场管线埋设不规范,管线裸露在外,存在安全隐患。该路口向南,独山大道东侧,一处配电箱箱门敞开,未进行落锁,此处还存在一处施工遗留,数根电缆暴露在基坑内,存在一定安全隐患,且该处施工遗留将绿化带内的步道截断,影响步道通行。

  为认真践行“人民城市人民管,管好城市为人民”的理念,倡导“人人参与城市管理,共治共享美好家园”,诚挚欢迎广大市民对发现的城市乱象,进行随手拍发至“南阳市城市管理和综合执法局”微信公众号;或在工作日拨打电话0377-61620121或12319;也可发送邮件至邮箱cjldxzcsglz@163.com进行举报。我们将认真甄别核实,及时予以曝光,督促责任单位整改,共同为“建强副中心、奔向新辉煌”贡献力量。(南阳晚报记者 周梦 全媒体记者 赵洋)

责任编辑:贾 媛

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003