欢迎访问南阳文明网

文明单位创建

您现在的位置:首页 > 文明城市创建 > 文明单位创建 > 正文

0807

唐河县公路事业发展中心开展燃气安全教育培训活动

2022-12-14  南阳文明网

  为扎实做好安全生产工作,进一步加强用气安全,提高干部职工安全用气意识和防范能力,杜绝燃气泄漏、爆炸等安全事故的发生。12月8日上午,唐河县公路事业发展中心开展燃气安全教育培训活动,各厂区负责人和安全员、操作员参加培训学习。

  此次燃气安全教育培训由唐河县公路事业发展中心主办,特邀蓝天燃气有限公司技术人员为参训人员授课。在三家河综合搅拌站现场,天然气公司技术人员围绕天然气危险特性、企业燃气安全要点、天然气行业安全措施、天然气泄漏应急处置、常见安全隐患及应急处理方式等内容向参会人员详细地进行讲解,重点讲解了燃气使用安全知识,并就如何正确使用燃气燃烧器具、发生泄漏时的应急处理常识,进行了深入浅出地讲解,引导用户正确、安全使用燃气,同时对大家提出的疑问进行一一解答,帮助工作人员掌握燃气安全检查的规范程序、科学方法和注意事项。

  参训工作人员纷纷表示,此次培训理论联系实际的讲解,让受训对象收获专业知识,提高思想认识,增强燃气使用安全责任意识。通过此次培训,进一步提高了安全操作意识,增强了燃气安全防范意识,掌握了预防事故发生的实用方法,强化了安全生产工作的能力,确保在今后的工作中安全使用燃气。(南阳网通讯员 惠付可 周婧)

责任编辑:贾 媛

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003