欢迎访问南阳文明网

文明单位创建

您现在的位置:首页 > 文明城市创建 > 文明单位创建 > 正文

0807

市委老干部局:助力移风易俗 倡树文明新风

2023-01-04  南阳文明网

  为弘扬中华民族优良传统,推动移风易俗,12月30日下午,市委老干部局深入草店社区开展“助力移风易俗  倡树文明新风”志愿宣传活动,深化推进移风易俗,破除陈规陋习,引导广大居民建立科学、文明、健康的生活方式,为建设美丽社区、创建文明城市营造良好社会氛围。
  文明课堂上,志愿者为居民们生动地宣讲了移风易俗的意义,引导群众自觉抵制铺张浪费、高价彩礼、大操大办等陈规陋习,树立文明节约的时代新风,努力营造树新风、破旧俗的浓厚氛围。
  随后志愿者们深入社区,通过发放倡议书,给过往群众详细讲解移风易俗的方式和积极意义等方式,提倡勤俭节约,摒弃搞攀比、讲究排场,反对铺张浪费,杜绝“舌尖上的浪费”。反对封建迷信,抵制“黄、赌、毒”等社会丑恶现象,提倡积极参与健康的传统民俗文化和娱乐活动,营造健康文明的社会主义新风气。引导群众从我做起、从身边做起,使移风易俗工作真正入耳、入脑、入心,切实推进精神文明建设。过往群众也纷纷表示会自觉抵制陈规陋俗,争做文明新风的积极倡导者和自觉实践者。(市委老干部局)

责任编辑:孟 得会

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003