欢迎访问南阳文明网

文明家庭

您现在的位置:首页 > 文明城市创建 > 文明家庭 > 正文

0807

南阳市第三届“文明家庭”景书丽家庭

2022-09-26  南阳文明网

  景书丽,女,1967年12月出生,河南省南阳市社区志愿者协会副会长。

  她原是南阳市卧龙区青华镇政府的一名工作人员,退休后,加入南阳市社区志愿者协会,成为了一名专职志愿者。扶弱济贫,助老助残,她的足迹踏访了卧龙、南召、淅川、桐柏等县区的许多贫困家庭;孝敬母亲河,“创文创卫”攻坚,疫情防控,爱心助考、爱心助农等活动,都有她的身影。她不但自己学雷锋做好事,还发动全家及身边的亲朋好友一起做公益,并成立了“宛都公益志愿服务队”,带领这支队伍逐步发展成为南阳市社区志愿者协会的中坚力量,常年活跃在社会最需要的地方。

  2021年初全国疫情爆发之时,景书丽迎难而上,带领儿子乔孟及团队的志愿者,参与协会组织的为医护工作者配送物资活动,累计配送物资50余吨。女儿则参与南阳市社区志愿者协会组织的学生网上心理辅导活动。爱人支持她的善举,做好家庭后勤保障之余,又义务承担了所在小区垃圾清理及环境消毒工作。2021年7月,郑州洪灾之时,在团队内募集现金34806.66元上交协会支持受灾地区,主动请缨,并带队到水灾严重的新乡辉县、焦作修武县、南召等水灾最严重地区,运送救灾物资。

  她和爱人多年来在工作上兢兢业业,克己奉公,曾多次获得优秀共产党员、先进工作者荣誉称号。在生活中,她读书看报,听新闻广播,关心国家大事,对待双方父母,温暖孝顺。在他们的言传身教下,一双儿女热爱学习、孝敬父母,生活节俭,家务活争着抢着干,是大家眼中公认的“别人家的孩子”。

  景书丽家庭是一个团队和睦,遵纪守法,尊老爱幼、乐于助人、积极向上,努力进取的正能量文明家庭,了解他们的人,无不为他们伸出大拇指点赞,她和她的家人们用实际行动传承和践行着志愿者精神!

责任编辑:贾 媛

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003