欢迎访问南阳文明网

文明校园

您现在的位置:首页 > 文明城市创建 > 文明校园 > 正文

0807

邓州:书香校园 健康成长

2022-11-04  南阳文明网

  近日,邓州市举行“书香校园”建设系列活动启动仪式。情景剧、诗歌朗诵、亲子阅读……以“阅读分享”为主题的节目精彩纷呈。

  邓州市高度重视“书香邓州”建设,已建成诸葛书屋3个。今年3月,周大新图书馆在该市湍北高中建成并开馆,建筑面积1100平方米,藏书25685册,每月开展一次阅读分享交流活动。

  “推进‘书香校园’建设,既是实施素质教育的需要,也是促进个体和谐发展的需要。营造浓郁的‘书香氛围’,可以使学生在阅读中开阔视野,提高思想道德素质和文化素质,同时为邓州教育‘高质量突破、内涵式提升’提供强大的精神力量和文化支撑。”邓州市相关负责同志说。(全媒体记者 王中献 通讯员 赵蕾)

  

责任编辑:贾 媛

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003