欢迎访问南阳文明网

我们的节日

您现在的位置:首页 > 我们的节日 > 正文

0807

南阳:送万福 进万家

2023-01-17  南阳文明网

  1月15日下午,市总工会、市文联在南阳府衙门前举办“送万福·进万家”书法公益活动。省书协“送万福·进万家”公益活动南阳书协小分队的9名书法家现场挥毫泼墨,把对美好生活的憧憬和良好的祝愿融入笔端,写好一幅幅火红、喜庆的春联赠送给现场的职工群众。

  活动现场,书法家们在充满新春气息的红纸上笔走龙蛇,一个个饱含神韵的“福”字和一幅幅洋溢着新春喜气的对联跃然纸上。书写的春联内容丰富多彩,有对辞旧迎新、平安吉祥的美好祝福,有对快速进步、繁荣发展的励志高歌。现场充满了浓浓的墨香与职工群众们欢乐的笑声,大家纷纷表示手写的春联更有浓浓的年味,更能表达人们对新年的美好祝福。

  据了解,市总工会将在春节前夕选择企业、社区等5家单位,由市文联组织知名书法家,现场为职工群众书写春联,赠送1000幅春联,同时印购500份“福”字挂历,赠送劳模和职工。全市工会系统将在春节期间赠送春联和“福”字10000副以上,让广大职工群众切身感受到党和政府的关怀和温暖,在全社会营造欢乐祥和的节日氛围。(南阳晚报记者 李佩佩)

责任编辑:贾 媛

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003