欢迎访问南阳文明网

我们的节日

您现在的位置:首页 > 我们的节日 > 正文

0807

宛城区举办“我们的节日·春节” 新时代文明实践主题系列活动

2023-01-19  南阳文明网

  志愿服务送关爱,文明实践树新风。1月18日,南阳市宛城区“我们的节日·春节” 新时代文明实践主题系列活动在宛城区新时代文明实践中心广场举行,在兔年春节来临之际为广大群众送去了浓浓的祝福和欢乐。

  在2023年“社会主义核心价值观春联进万家”新时代文明实践活动现场,宛城区委宣传部、区志愿服务管理中心相关负责同志为辖区群众代表送上了“社会主义核心价值观春联”,并向他们致以新春的祝福。一副副融入社会主义核心价值观、寓意美好愿景的春联,不仅是传播和弘扬优秀传统文化的载体,也营造了喜庆祥和、文明健康的节日氛围。

  在群众文艺汇演活动中,舞蹈《领航》、歌曲《母亲是中华》、器乐合奏《双脚踏上幸福路》、少儿朗诵《我的祖国》等形式多样、精彩纷呈的节目吸引了不少过往群众驻足观看。

  “此次活动的参与者、组织者都是长期活跃在社区里的红色轻骑兵、文艺志愿者,通过开展群众文艺汇演,为基层群众送去‘文化大餐’,满足他们的精神文化需求。”宛城区委宣传部相关负责同志表示,宛城区在2023年春节期间举办了一系列新时代文明实践群众文化活动,实现了城乡联动,群众文化活动区域全覆盖,文化惠民力度持续升温,进一步满足人民群众对文化生活的需求和期待。(南阳文明网)

责任编辑:贾 媛

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003