欢迎访问南阳文明网

文明新媒

您现在的位置:首页 > 文明新媒 > 正文

0807

南阳广泛开展“四送一助力”结对帮创活动

2022-11-29  南阳文明网

  为深入学习贯彻党的二十大精神,充分发挥文明单位示范引领作用,连日来,南阳市文明单位通过理论宣讲、爱心义诊、物资捐助、关爱慰问等多种形式,以实际行动践行社会责任担当,进一步促进城乡精神文明融合发展。

  南阳市粮食和物资储备局开展“四送一助力”结对帮创活动

  11月16日,南阳市粮食和物资储备局相关负责同志一行深入桐柏县大河镇开展“四送一助力”结对帮创活动和“普法、学法、用法”助力乡村振兴宣讲活动,并向大河镇捐赠价值5000元的书籍和疫情防控物资。

  南阳市粮食和物资储备局邀请张艳律师为大家带来法律知识讲座,围绕优化营商环境和优化法治环境,结合乡镇具体实际,对《优化营商环境条例》进行了深入分析和详细讲解。

  近年来,在南阳市粮食和物资储备局的大力支持和帮扶下,大河镇六里村以“发展茶产业,培育农业新的经济增长点”为产业发展思路,以扶贫到户增收项目为契机,科学规划,精心施策,按照规模化种植、区域化布局、产业化经营的要求,不断调整和优化茶产业结构,茶产业发展规模、品质提升不断取得新突破,以有机、原生态、品质优良享誉市场,取得了一定的知名度,群众参与积极性明显提高,茶园面积发展迅速,荒山荒地连片规模建园,全村现有茶园面积4000亩,主要种植品种为中茶108、龙井43。

  南阳市机关事务中心深入镇平县安字营镇开展“四送一助力”结对帮创活动

  11月22日,南阳市机关事务中心相关负责同志带领部分班子成员和中层干部到镇平县安字营镇开展“四送一助力”结对帮创活动。

  相关负责同志深入王洼村宣讲党的二十大精神,调研乡村振兴、巩固脱贫攻坚成果、“五星”党支部创建等工作。在村党群服务中心,认真听取了驻村工作队近期工作汇报,并与两委干部和驻村工作队就五星支部创建、脱贫后评估监测、疫情防控、网格化管理等重难点问题展开深入探讨,要求驻村工作队必须提高政治站位,持续深入学习贯彻落实党的二十大精神,按照镇党委和村支部统一安排,落实落细各项重难点工作;以“五星”支部创建为抓手,立足本村资源优势和产业现状,科学谋划发展方向,创新工作理念,完善创建机制,全面推动乡村振兴,持续巩固提升基层党组织的战斗力和凝聚力,确保完成各项任务,实现全年红。

  市机关事务中心还向村委会赠送党的二十大学习资料、防疫物资、办公家具等物品。

  南阳市第二实验幼儿园赴宛城区溧河乡袁老家村开展“四送一助力”结对帮创活动

  11月25日下午,南阳市第二实验幼儿园赴宛城区溧河乡袁老家村开展“四送一助力”结对帮创活动,以实际行动促进城乡文明创建提质共融。

  活动中,南阳市第二实验幼儿园为袁老家村捐赠了医用口罩4000只、84消毒液180瓶、防护服20套、防护手套300双,用以助力袁老家村的疫情防控工作,为村民的安全健康筑起一道防护屏障。

  在送温暖环节,幼儿园为袁老家村疫情防控值守人员及困难家庭送去了方便面6箱、面包4箱作为生活物资,送上了幼儿园的关怀和慰问。

  下一步,南阳市第二实验幼儿园将持续深化“四送一助力”结对帮创活动,继续开展多种形式的帮创活动,以实际行动践行省级文明单位的责任和担当。

  南阳市市场监管局卧龙分局开展“四送一助力”结对帮创活动

  11月21日,南阳市市场监管局卧龙分局到卧龙区英庄镇开展“四送一助力”结对帮创活动,同时,携手南阳润健医疗器械有限公司为英庄镇捐赠防疫物资一批,用实际行动支持英庄镇抗疫工作,为全面推进乡村振兴贡献力量。

  南阳市卧龙区市场监管局卧龙分局结合英庄镇防疫需要,捐赠医用口罩、手动喷壶、医用酒精、隔离衣等防疫物资,筑起一道“爱心之墙”。南阳市卧龙区市场监管局卧龙分局相关负责人表示,疫情以来,英庄镇基层工作人员奋斗在抗疫一线,十分辛苦,我们将持续开展“四送一助力”结对帮创活动,为英庄镇防疫等工作添砖加瓦。

  英庄镇相关负责同志代表英庄镇党委政府表示感谢,同时表示,南阳市卧龙区市场监管局卧龙分局此次暖心之举,不仅是对英庄镇防疫工作的肯定,还极大鼓舞了全镇一线抗疫人员的士气,下一步,英庄镇党委政府将继续保持疫情不退、防控不松的工作方针,上下一心、全力以赴,坚决打赢疫情防控阻击战,为实现“六个卧龙”和南阳建设河南省副中心城市贡献英庄力量!

  桐柏县审计局深入新集乡开展“四送一助力”走访慰问结对帮创活动

  为更好助力乡村振兴建设,充分发挥省级文明单位在城乡文明创建提质共融中的积极作用,11月22日,桐柏县审计局深入新集乡磨沟村、张盖村、月河镇林庙村、彭坎村4个结对帮扶村开展“四送一助力”走访慰问结对帮创活动。

  活动中,慰问组一行走进困难群众家中,详细了解了他们的身体状况、家庭收入、享受政策等情况,询问了生活中存在的实际困难,并与他们进行亲切交谈。同时为他们送上食用油、龙须面等慰问品,叮嘱他们戴好口罩、加强个人防护。

  通过此次结对帮创活动,有效激发了全体人员为乡村群众服务的热情。下一步,桐柏县审计局将继续以“四送一助力”结对帮创活动为抓手,充分发挥示范引领作用,主动与帮创乡镇联系沟通,不断提升城乡居民思想道德素质和科学文化水平,推动城乡文明协调发展,为谱写新时代桐柏更加出彩的绚丽篇章贡献审计力量。

  方城县总工会开展“四送一助力”结对帮创活动

  为进一步促进城乡精神文明融合发展,更好助力全面推进乡村振兴,11月11日,方城县总工会主动履行社会责任,开展“四送一助力”结对帮创活动,以实际行动助力乡村振兴。

  在杨楼镇新时代文明实践所,县总工会结对帮创一行与杨楼镇相关负责人共同学习党的二十大会议精神,围绕助力乡村振兴战略、推动城乡文明协调发展等,进行了深入交流。并就如何引导促进群众文明行为养成、提升创建水平、发挥好运用好新时代文明实践所开展文明创建活动等交流了观点意见。

  下一步,方城县总工会将持续深化以“送政策、送文化、送健康、送温暖和助力乡村振兴”为主题的“四送一助力”结对帮创活动,加强与帮创乡镇联系,发挥文明单位示范引领作用,进一步优化帮创内容,创新帮创形式,提升帮创质量,推动城乡文明协调发展,以实际行动为群众办实事、办好事,为扎实推进助力乡村振兴各项工作贡献工运力量。

  社旗县人民检察院开展“四送一助力”系列活动

  11月10日,社旗县人民检察院深入唐庄乡开展“四送一助力”系列活动。

  “阿姨,您血压有点高,平时要注意饮食。”一大早,社旗县人民检察院的干警们就和医务人员一起来到肖庄村党群服务中心门口,为村民们送来了免费义诊。义诊现场,村民们有序排队进行检查,医务人员根据检查结果一对一提出了健康管理建议和医疗诊治方案,干警们还贴心的向村民讲解了健康常识,赢得了在场群众的一致点赞。

  “同学们,生活中,我们不要吃陌生人给的食物、不拿陌生人给的玩具、手机,不跟随陌生人到任何地方。”在唐庄乡大王庄村小学的教室里,社旗县检察院相关负责同志为同学们送来了一节生动深刻的法治课。课堂上,宣讲员从校园霸凌的特征入手,用一个个真实的案例搭配生动的PPT,让同学们学会了如何应对校园霸凌。

  法治课结束后,慰问组一行为唐庄乡大王庄村小学的孩子们送来了一百余册图书,内容涵盖名著、历史、画册、科技等多个方面。图书分发完毕后,孩子们围坐在社旗县人民检察院第五检察部未检干警的身边,认真聆听干警讲解法律小知识,一句句叮咛随风沁润着孩子们的心田。(南阳文明网综合 贾媛)

责任编辑:贾 媛

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003