欢迎访问南阳文明网

文明新媒

您现在的位置:首页 > 文明新媒 > 正文

0807

助防疫 捐款物 送温暖……南阳市广泛开展“关爱你我他(她)·温暖千万家”行动

2022-12-02  南阳文明网

  连日来,南阳市文明单位与志愿服务组织、志愿者、爱心企业汇聚成一股强大的暖流,深入城乡开展“关爱你我他(她)·温暖千万家”行动,为孤寡老人、留守儿童、困难家庭、困难职工送去物资和暖心问候,将党和政府、社会各界的关心、爱心送到困难群众的心坎上,切实提高他们的安全感、获得感、幸福感。

  南阳市总工会开展“关爱你我他(她)·温暖千万家”行动 解决“急难愁盼”温暖职工家庭

  对特定困难职工精准帮扶,为有需求的职工提供心理援助,高质量开展“企业服务日”等活动……近日,南阳市总工会开展“关爱你我他(她)·温暖千万家”行动,以暖心的服务让职工深切感受到党和政府的关怀。

  开展“特殊群体特别关爱”专项行动,帮扶救助城市困难职工,关心关爱新就业形态劳动者。对困难职工家庭精准建档立卡,对基层工会申报的符合建档条件的困难职工应纳尽纳、应救尽救,对出现严重困难的职工家庭实施常态化监测,深入开展“新就业形态劳动者温暖服务季”活动,配合政府部门做好“根治农民工欠薪冬季专项行动”。

  开展“助力疫情防控,保障生产生活”专项行动,设立疫情防控专项资金,开展“防疫生产显担当、岗位建功促发展”活动,深化乡村振兴劳模结对帮扶及志愿服务活动。深入开展“建功十四五·奋斗新征程”等主题劳动竞赛,培养更多技术能手、工匠人才,共同推动企业生产经营形势好转;加大对农村疫情防控和产业发展的资金技术扶持和对口帮扶,深入推进“乡村振兴劳模出彩”行动,促进乡村增产、增收、增效。

  开展“情暖职工促稳定、紧贴中心助发展”“双节”暖心专项行动,慰问困难企业困难职工、重点项目建设企业及生产一线职工及坚守一线的疫情防控人员、公安民警、环卫工人等。

  开展“教育引导,稳心增能”专项行动,深入进行党的二十大精神宣讲,加强职工心理疏导和人文关怀。组建“劳模宣讲团”,推进党的二十大精神在工会系统和职工群众中走深走实;畅通职工诉求表达渠道,帮助职工群众解决实际困难;充分发挥职工文化品牌优势,为职工送文艺、送电影、送培训、送书画、送讲座;关注疫情期间职工的心理健康问题,加强对职工的情绪引导和心理疏导。

  开展“企业谋发展、工会有作为”专项行动,深化“万人助万企”活动,推动企业安全生产,落实小微企业工会经费支持政策,减免承租工会所属房屋的中小微企业、个体工商户房租,加大工会经费向基层倾斜力度,深化消费帮扶。

  南阳市政务服务和大数据管理局:组织开展“关爱你我他(她)·温暖千万家”活动

  11月29日,南阳市政务服务和大数据管理局相关负责同志带队来到邓州市文渠镇屈店村,组织开展“关爱你我他(她)·温暖千万家”活动。

  11月以来,屈店村返乡人员数量居高不下,疫情防控形势严峻,驻村干部与村委成员一道,对返乡居家隔离人员进行疫情防控政策宣讲、严格落实“五包一”、上门核酸检测等措施,守护全村村民健康。

  活动中,相关负责同志看望了驻村干部和村委成员,详细询问近期工作和生活情况,并为驻村干部们和选调生送去二十大辅导用书。驻村干部们感谢局党组送上的“精神食粮”和关心,表示要将党的二十大精神学习成效转化为深入基层、投身一线工作的不竭动力,严格执行“五天四夜”工作制,在疫情防控和乡村振兴一线中发挥模范带头作用和基层党组织战斗堡垒作用,为帮扶村的发展尽心尽力。

  南阳市社区志愿者协会开展“关爱你我他(她)· 温暖千万家”爱心捐赠活动

  12月1日,市社区志愿者协会开展的“关爱你我他(她)· 温暖千万家”爱心捐赠活动启动,携手爱心企业向全市各县市区乡镇(街道)的各疫情防控卡点捐赠移动冷暖风机5000台、医用口罩210万个,为一线值守人员送去冬日的关爱与温暖。

  “感谢这些志愿者和爱心人士,他们的爱心行动,让我们感到很温暖。”当天上午,在收到市社区志愿者协会携手爱心企业送上的爱心物资后,卧龙区卧龙岗街道有关负责人激动地说。当天,市社区志愿者协会携手爱心企业共为卧龙区捐赠移动冷暖风机333台,医用口罩15万个,价值12万元。

  “疫情防控卡点一线工作人员为我们的生命安全筑起了一道防线。协会携手爱心企业为辛勤忙碌的一线人员送去温暖,共同守护家乡百姓的生命健康。”市社区志愿者协会党支部书记李相岑告诉记者,此次活动将捐赠移动冷暖风机5000台、医用口罩210万个,共价值198万元,这些爱心物资将分批次送到我市各县市区乡镇(街道)的各疫情防控卡点,每处卡点捐赠移动冷暖风机1台和医用口罩500个。

  南阳市红十字会联合志愿者开展 “关爱你我他(她)·温暖千万家”暖冬志愿服务活动

  11月27日,南阳市红十字会携手南阳市红十字小城大爱志愿服务队、市社区志愿者协会开展“关爱你我他(她)·温暖千万家”暖冬志愿服务活动,把蔬菜免费赠送给辖区内的环卫工人。

  11月26日早上,市红十字小城大爱志愿服务队的志愿者们早早就来到樊正的蔬菜地里收割和搬运蔬菜。经过近10余个小时的努力,采摘收割了8000余公斤新鲜的包菜和萝卜。当天晚上10时许,由市社区志愿者协会志愿者姜燕飞带着自家的爱心车辆将这些爱心蔬菜拉回南阳,11月27日下午,在市红十字会工作人员和社区志愿者们的组织下,将8000余公斤承载的爱心的新鲜蔬菜捐赠给了环卫工人。

  樊正是南阳市红十字小城大爱志愿服务队的一名志愿者,为了感谢环卫工人的辛勤付出,将自家种的10余亩蔬菜全部捐赠出去。“送蔬菜虽然不是送大礼,但对于环卫工人来说,这的确是实实在在的关爱,我们尽己所能帮助一些弱势群体,希望能在初冬让他们感受到来自志愿者们的关怀。”小城大爱的志愿者樊正说道。(南阳文明网综合 贾媛)

  

责任编辑:贾 媛

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003