欢迎访问南阳文明网

志愿服务

您现在的位置:首页 > 志愿服务 > 正文

0807

方城县总工会开展“志愿服务送关爱 文明实践树新风”活动

2023-01-11  南阳文明网

  为进一步推进文明实践志愿服务制度化、常态化,更好发挥志愿服务在推进精神文明建设、推动社会治理创新、维护社会和谐稳定中的重要作用。1月8日,方城县总工会开展系列志愿服务活动,助力文明城市创建。
  开展党的二十大精神理论宣讲活动。在四里店镇周庙村,县总工会理论宣讲组成员鲁学宏围绕党的二十大的主题、主要成果、过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、中国式现代化等主要内容,把党的二十大精神的解读与群众身边的生产生活变化结合在一起,用群众喜欢的“家常话”将党的二十大精神传递到大家心中,朴实生动的宣讲引起村民们的共鸣,让大家深受教育与鼓舞。
  开展移风易俗宣讲活动。通过组织理论宣讲、向群众发放移风易俗倡议书、现场讲解等多种方式,向广大群众宣传文明婚丧、生态殡葬、破除封建迷信等方面的理念,引导群众摒弃陈规陋习,不断提升文明素质,养成科学文明卫生的生活方式,从自己做起,争做文明新风的积极倡导者和自觉实践者,共同营造移旧俗、除陋习、尚科学、倡新风的良好氛围。
  开展安全知识宣讲活动。县总工会志愿者向群众发放平安建设宣传材料,讲解综治平安创建工作相关内容,提高群众对平安建设知晓率、参与率、满意率,为平安建设人人参与、和谐社会人人共享营造良好环境。并向群众普及电信诈骗的种类及防范常识,告知群众做到不扫码、不转账、不汇款,从源头避免电信网络诈骗。
  慰问脱贫户、老党员和孤寡老人。深入帮扶村开展“双节”送温暖献爱心活动,看望慰问脱贫户、老党员和孤寡老人,为他们送上米、面、油等慰问品,并详细了解他们生活状况,把工会组织的温暖和关怀送到人民群众心坎上。
  近年来,县总工会始终坚持党的领导,聚力工会特点,主动作为,积极发挥省级文明单位示范引领作用,持续开展形式多样的志愿服务活动,把各项爱民、惠民的举措落到实处,聚社会爱心力量,助力乡村振兴,为创建全国文明城市贡献工运力量。(张加涛 )

责任编辑:孟 得会

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003