投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

思想道德建设

您现在的位置:首页 > 思想道德建设 > 正文

0807

南阳市官庄工区官庄镇举办“学党史践使命 欢歌献祖国”国庆文化活动

2021-10-08  南阳文明网

  在伟大的祖国72华诞到来之际,南阳市官庄工区官庄镇以此为契机,同时为了丰富农民群众节日文化生活,增强爱国情感,营造良好的节日氛围,于10月1日上午在官庄社区文化广场举办了以 “学党史践使命,欢歌献祖国”为主题的庆国庆文化活动。

    

  演出现场人头攒动,呼声连连,掌声阵阵,热闹非凡。本次活动以群众喜闻乐见的文艺形式,讴歌了七十二年来祖国发生的翻天覆地的变化,讴歌“十四五”开局之年在官庄工区党工委、管委会的正确领导下,官庄人民在各条战线上取得的新成就。节目丰富多彩,歌伴舞、健身舞、戏曲清唱、太极表演、诗朗诵等二十余个各具特色的节目奉献给了在场观众。演出在欢快热烈的开场舞《和谐中国》中拉开了序幕,让现场的气氛迅速沸腾起来,得到观众阵阵掌声和喝彩声;由馨阳舞队带来的藏族舞蹈《吉祥》、广场舞《我被青春撞了一下腰》更是将现场的活动氛围推向了高潮。

    

  近三个小时的文艺演出,现场近千名观众在一片祥和欢乐的笑声中度过了一个充实、有纪念意义的国庆佳节。在丰富人民群众业余文化生活的同时,也营造了浓厚的乡村文化氛围,增进了广大人民群众的情感交流,密切了党群干群关系,对官庄镇巩固脱贫攻坚成果,推动乡村振兴起到了积极作用,更让大家能够在欢声笑语中为祖国祝福,为祖国庆生。

责任编辑:孟得会