投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

思想道德建设

您现在的位置:首页 > 思想道德建设 > 正文

0807

唐河县马振抚镇:“百姓宣讲团”让理论宣讲活起来

2021-10-09  南阳文明网

  近日,马振抚镇结合党史学习教育活动,在该镇组织开展了“百姓宣讲团”走村入校活动,“百姓宣讲团”骨干冯贵先老师用通俗易懂的语言,为党员干部群众以及学生们宣讲普及党史知识。

   

  在马振抚小学校园,冯老师用一段段感人至深的红色故事,带领同学们追忆历史,缅怀先烈,为在校师生带来了一堂生动的思政课,引导老师与学生们铭记革命历史,看齐榜样,跟党奋斗,保持战略定力,发扬斗争精神,树立底线思维,一往无前,为实现中华民族伟大复兴征程上留下自己独一无二的奋斗足迹。扛起新担当,扛起时代给予的责任,前赴后继,奋勇前行。 

   

  在郭桥村冯老师为本村党员讲党史、树榜样。她讲到:作为共产党员更要认真回顾走过的路,不能忘记来时的路,继续走好前行的路,坚定理想信念,牢记初心使命,植根人民群众,始终保持蓬勃朝气、昂扬斗志。大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,以不怕苦、能吃苦的牛劲牛力,不用扬鞭自奋蹄,继续为中华民族伟大复兴辛勤耕耘、勇往直前,在新时代创造新的历史辉煌。

  此次宣讲活动,沾泥土、接地气,让党员们、共青团员们聆听党史、感悟共产党人的初心使命,接受了一次深刻的党史学习教育。他们纷纷表示,要在党史学习中树立自身的榜样,要在党史学习中坚定自身的信仰,争做乡村振兴领头雁。(龙腾南阳通讯员 党俊昊

责任编辑:孟得会