投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

聚焦南阳

您现在的位置:首页 > 聚焦南阳 > 正文

0807

南阳市召开全国文明城市常态化创建工作调度会

2021-09-16  南阳文明网

  9月15日晚,南阳市召开全国文明城市常态化创建工作调度会。市委书记朱是西指出,发扬“有人负责我协助、没人负责我担当”的精神,认识再提升、动员再深入、措施再具体、整治再提效、履责再细致,打赢常态化创建全国文明城市的人民战、总体战。市长王智慧主持。 

  刘朝瑞、张生起、张富治、马冰、李永等出席。 

  会议通报了全国文明城市创建督查中发现的问题及交办整改情况,中心城区四区及部分市直单位汇报了相关工作开展情况。 

  会议指出,认识再提升。把做好创文巩固提升工作,作为践行以人民为中心的发展思想、满足人民群众对美好生活向往的重要检验,作为提升城市形象品质、增强城市核心竞争力的重要实践,坚决克服麻痹思想,市级领导带头深入分包社区、路段督导督办,以扎实的工作举措确保各项任务落到实处。 

  会议强调,动员再深入。坚持“全民创建、创建为民、为民创建”的原则,发动好群众,做到创建没有旁观者、没有看客,人人都是创建者、监督者和受益者,以一流成绩取信于民。 

  会议要求,整治再提效。坚持问题导向、效率导向、结果导向、目标导向,按照“谁主管谁负责、属地管理、条块结合、以块为主”的原则,全面进行问题排查整治,迅速补齐短板,持续巩固提升创建成果。 

  会议指出,措施再具体。认真对标对表创建要求,细化任务、细化措施、细化责任、细化落实,拉高标杆、精益求精,一级抓一级,层层抓落实,切实形成强大工作合力。 

  会议强调,履责再细致。发扬“有人负责我协助、没人负责我担当”的精神,责任上肩,落实到位。对不作为、慢作为、乱作为的单位和个人,坚决动真碰硬、严肃问责,以鲜明导向激励广大党员干部担当作为,为打造新兴区域经济中心、加快南阳高质量跨越发展再立新功。 

  

责任编辑:孟得会