投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

聚焦南阳

您现在的位置:首页 > 聚焦南阳 > 正文

0807

南阳市召开全国文明城市常态化创建工作调度会

2021-09-17  南阳文明网

  9月16日晚,我市召开全国文明城市常态化创建工作调度会。市委书记朱是西强调,进一步提高认识、加压增责,躬身入局、率先垂范,对标对表抓整改,尽职尽责促提升,认真细致做好常态化创建工作。市长王智慧主持。

  刘朝瑞、张生起、张富治、张明体、薄学斌、马冰、李永等出席。

  会上播放了全国文明城市常态化创建工作暗访专题片,市厅级领导汇报了分管领域创建工作、联系分包街道(乡镇)创建工作进展情况。

  会议指出,全国文明城市创建成果凝聚着全市党员干部、人民群众的心血,各级各部门一定要把思想认识提上去,持续巩固提升全国文明城市常态化创建工作,不断满足人民群众对美好生活的向往。要分秒必争、分厘必争,对标对表抓整改,迅速补齐短板。要坚持“条块结合、条要尽责、块要兜底”的原则,开展拉网式排查,实行网格化管理,持续巩固提升创建成果。

  会议要求,迅速建立指挥体系、专家指导体系、高效整改体系,市、区、乡(镇、街道)、社区(村)四级干部联动,把群众发动起来,坚持“谁主管谁负责”,着力治脏、治乱、治污、治差,迅速整治到位。市城管局牵头在治理脏乱差上下功夫,市公安局牵头在治理乱停乱放、乱闯红灯上下功夫,市住建局牵头在治理噪声扰民上下功夫,市商务局牵头在城市商贸综合体周边环境整治上下功夫,市市场监管局牵头在推进农贸市场整治上下功夫,市交通局牵头整治出租车漫天要价等违规行为。要成立联合督查组,加大督查力度,对不作为、慢作为、乱作为的单位和个人,坚决动真碰硬、严肃问责,以鲜明导向激励广大党员干部担当作为,精益求精落实好各项任务,向市委、市政府和全市人民交上一份满意答卷。(南阳日报记者陈琰炜 赵 倩)

责任编辑:孟得会