投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

聚焦南阳

您现在的位置:首页 > 聚焦南阳 > 正文

0807

南阳市“绿色出行宣传月”“公交出行宣传周”活动启动

2021-09-24  南阳文明网

  为深入宣传绿色出行的重大意义,全面展现我市城市公共交通发展取得的成就,动员全社会积极参与到“公交优先,绿色出行”行动中,加快推动社会公众形成绿色生活方式的理念和行为准则,9月23日,南阳市2021年“绿色出行宣传月”和“公交出行宣传周”活动仪式在市民服务中心广场启动。市交通运输局党组书记、局长柴钧出席会议并作重要讲话,市政府副秘书长王书延主持会议。

  启动仪式上,市机关事务中心副主任娄福立宣读“倡导绿色出行、促进生态文明”倡议书,市公交总公司职工代表何清洋宣读“文明服务”承诺书。

  参加今天仪式的还有市公安交警支队党委委员张伟、市机关事务中心副主任娄福立、市总工会陈浩、市公交总公司总经理时国文。同时还邀请了宛城区政府、卧龙区政府、高新区管委会、城乡一体化示范区管委会以及市委宣传部、市发改委、市财政局、市自然资源和规划局、市城管局、市文明办、市住建局等单位分管负责同志、市公交总公司、宛东公交公司职工代表、市属新闻媒体记者等参加活动。

  启动仪式结束后,与会嘉宾参观“倡导绿色出行、促进生态文明”南阳公交发展图片展并乘坐公交车体验出行。

  沐浴温暖的阳光、呼吸新鲜的空气、仰望碧绿的蓝天、徜徉绚丽的花海,让我们一起行动起来,从我做起,从现在做起,让绿色出行成为我们日常生活的一部分,多一丝绿色,多一路畅通,多一片清新,多一些健康!为建设生态、和谐、畅通的大美南阳贡献应有的力量!

  

责任编辑:孟得会