投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

聚焦南阳

您现在的位置:首页 > 聚焦南阳 > 正文

0807

南阳市营造干净整洁节日环境

2021-09-26  南阳文明网

  9月25日至10月8日,全市开展以环境卫生综合整治为主的爱国卫生运动,营造干净整洁、优美有序的国庆节日环境。

  积极开展城区卫生整治。彻底清洁整治城区主次干道等处,开展居民楼院环境整治工作,搞好露天市场及建筑工地周边环境卫生,全面擦拭清洗道路护栏、果皮箱等设施。定期擦洗各类环卫设施设备,确保无垃圾积存。

  全面开展农村人居环境整治。以“清洁村庄助力乡村振兴”为主题,以影响农村人居环境的突出问题为重点,动员广大农民群众,广泛参与、集中整治,着力解决村庄环境“脏乱差”问题,重点做好村庄内“三清一改”,引导群众自觉形成良好的生活习惯,从源头减少柴草乱堆乱放、农机具乱停乱放等影响农村人居环境的现象和不文明行为。

  切实开展病媒生物预防控制。夯实疫情防控常态化环境基础,扎实开展秋冬季灭鼠工作。积极动员群众翻盆倒罐,及时清除室内外各种易造成蚊蚴滋生的积水容器。大力开展健康教育和爱卫宣传活动,广泛发动群众参与到活动中,深入开展“一科普六行动”,持续推进“五星级文明家庭”创建活动,倡导文明健康环保生活方式,营造全民参与的浓厚氛围。(南阳日报记者任华裔)

责任编辑:孟得会