投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

聚焦南阳

您现在的位置:首页 > 聚焦南阳 > 正文

0807

南阳:美丽家园 我们共同守护

2021-09-27  南阳文明网

  “南阳实在太美了,道路宽阔整洁,已经有大都市的味道了。”9月26日,从南京到南阳来探亲的郭先生对记者说。

  

  近年来,巩固国家卫生城市创建成果成为了我市一项常态化工作。全民参与,共建共享,美丽的南阳城,我们共同守护。我市在巩固国家卫生城市创建成果工作中,相关部门在精细化管理上狠下功夫,拉高标杆,对标先进,耐心、巧心、细心,精益求精做好城市管理工作。特别是聚焦旧城区、商业集聚区等重点区域,紧盯“七小”行业领域,加大日常巡查力度,坚持疏堵结合、规范到位,提高标准、以克论净,全面提升并保持良好的城市环境,城市变得更干净、更有序、更有品位。

    

  在中心城区滨河路松涛园,一名志愿者正在帮助一个小朋友往垃圾箱里扔垃圾。这样的感人场景随处可见。许多志愿者默默为这座城市无私奉献,付出了大量心血和汗水。正是有了“志愿红”的身影,我们的城市在悄悄地变化着,城市“颜值”不断提高。

    

  在中心城区孔明路上,宛城区东关环卫所的环卫工正在仔细擦着路边的垃圾箱上的灰尘。不愿说出自己名字的他在这条路上已经工作8年了。面对每天重复的动作,他没有厌烦,他心里装的是“责任”二字。

    

  在白河国家城市湿地公园空竹乐园,十几名健身爱好者抖空竹、舞“健身龙”,那一招一式如同参加健身大赛一般专业而优美。健身爱好者陆金凤对记者说:“很多年前,白河两岸杂草丛生,想找个地方锻炼都没有。如今,城市变美了,白河公园处处是美景,我们舞起来的精神头更足啦!”

    

  在卧龙区七里园乡达士营村生态植物园,游客津津有味地观看着农耕文化墙,仿佛回到了记忆中的旧时光……

  如今,漫步在城市街道,道路整洁,车辆有序,环境优美……这些看得见、摸得着、感受得到的新变化,折射出全民共建共享的健康生活正在成为一种新风尚。

责任编辑:孟得会