投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

聚焦南阳

您现在的位置:首页 > 聚焦南阳 > 正文

0807

南阳:欢度国庆 祝福祖国

2021-10-08  南阳文明网

  国庆假期期间,南阳市各界举行各种“欢庆国庆”主题活动,通过升国旗、与国旗合影、唱《国歌》等形式,表达对伟大祖国的热爱和美好祝福。

    

  国庆节当天,南阳处处洋溢着爱国的氛围,在景区门口、在城区街头,商家准备了鲜艳的国旗,向群众发放,共享中华人民共和国成立72周年的喜悦。

    

  10月1日,市十一小举行“向国旗致敬”爱国主义教育活动,祝福祖国繁荣昌盛。学校相关负责同志说:“当把这次活动告诉大家的时候,无论是教师还是学生都要求参与,大家都希望在这个特殊时刻向我们伟大的祖国送上祝福。”

    

  10月2日,在南阳火车站新建好的广场上,数名健身爱好者身着统一服装,向祖国母亲致敬,吸引了不少游客和市民拍照。

    

  10月1日上午,千余名游客齐聚南阳市博物馆,高唱歌曲“我和我的祖国”,共同庆祝伟大祖国72岁生日,共同祝福伟大祖国繁荣昌盛。

    

  10月3日,在滨河路南阳规划展示馆,几名市民在一面国旗前合影留念,祝福祖国。

    

  南阳解放广场上,拍照的市民络绎不绝。摄影爱好者王先生用快门定格着一个个美好的场景:开阔的广场,挥动国旗的孩子们……他说:“南阳越来越美,人们的生活越来越好,作为一名南阳人,我很骄傲!”

    

  10月4日,在南阳月季博览园菊花展区,各种菊花竞相盛开,令人眼花缭乱,美不胜收。在五彩花海中,市民、游客争相拍照留念。

    

  10月6日,在市图书馆,许多市民带着孩子悦享亲子阅读时光。一位来自淅川的年轻母亲说:“孩子从小喜欢图书,这个假期我们就在图书馆里度假了。”

    

  10月6日,市社区志愿者协会组织志愿者到卧龙区新时代文明实践中心参观建党百年历史图片展,激发大家爱党爱国的热情。

    

  国庆期间,卧龙区交通运输执法局积极开展节日期间道路交通安全宣传,着力提升辖区群众交通安全意识。执法人员先后深入南阳汽车站、潦河超限站,通过向客、货运车辆驾驶员、乘客等发放《国庆期间安全出行告知书》的形式,劝导出行旅客及驾驶员摒弃交通陋习、遵章守法、文明出行、安全出行。

责任编辑:孟得会