投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

聚焦南阳

您现在的位置:首页 > 聚焦南阳 > 正文

0807

淅川县召开2021年文明城市创建工作推进会

2021-10-11  南阳文明网

  为动员全县上下迅速进入战时状态,大干半个月,全力以赴打赢巩固省级文明城市复审攻坚战,10月7日,淅川县召开2021年文明城市创建工作推进会。县领导王兴勇、丁心强、马华中、韩莉、全宇、徐卷林、唐云芝、樊涛、董钊出席会议。

    

  淅川县县长王兴勇在讲话中指出,近年来,在面临脱贫攻坚和水质保护的巨大压力下,经过全县上下的共同努力和辛勤付出,克服重重困难,仅用了一个创建周期,就成功夺取了“省级文明城市”这块金字招牌,荣誉来之不易,更要倍加珍惜。对标新的文明城市创建标准,淅川县还存在诸多问题,全县各级各有关单位务必保持清醒警醒,抱着对组织、对人民、对事业高度负责的态度,以最佳状态投入到巩固提升工作中去,以优异的成绩通过复审。

    

  王兴勇要求,一是务必争分夺秒攻坚。各级各单位要迅速进入临战状态,坚决克服侥幸心理,全面迅速抓整改,扎实细致抓落实,确保顺利通过复审暗访。二是务必落实落细见效。创建单位“一把手”要带好头、负总责,所有执法人员要文明、公正执法,“双创”指挥部要紧督严查、严格奖惩。对影响全县复审大局的单位和个人,将采取必要的行政措施,严肃追责问责。

  王兴勇强调,做好省级文明城市复审迎检工作,任务艰巨,使命光荣。全县上下要继续发扬连续作战精神,鼓足干劲,再接再厉,全力攻坚,确保顺利通过复审验收,为推进淅川高质量跨越发展再立新功。

    

  会上,县委常委、宣传部长、副县长马华中对测评迎检工作进行安排部署;会议宣读了《河南省文明测评体系任务分解方案》及《关于对2020年度“双创”工作实施奖补的决定》,并对优秀乡镇(街道)、县直主创单位进行颁奖;部分乡镇街道和县直单位主要负责人在会上做了表态发言。

责任编辑:孟得会