投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

聚焦南阳

您现在的位置:首页 > 聚焦南阳 > 正文

0807

2021年上半年“河南好人榜”及河南省防汛救灾“身边好人”发布活动南阳市12名好人上榜

2021-10-13  南阳文明网

  弘扬好人精神,凝聚奋进力量。10月12日上午,2021年上半年“河南好人榜”暨河南省防汛救灾“身边好人”发布活动在鹤壁市艺术中心举行。南阳市委宣传部副部长任史村、思想道德建设科科长曾庆川,“河南好人”代表查洪付、防汛救灾“身边好人”代表黄双明参加了发布活动。

  本次“河南好人”上榜人物共计79名,我市助人为乐类肖振宇、见义勇为类李建锋、诚实守信类查洪付、敬业奉献类吴玉玺、孝老爱亲类杨文占共5人上榜,河南省防汛救灾“身边好人”共计138名,我市王旭东、刘兵、周保仓、赵阳、高正、黄双明、河南油田应急抢险救援队共6人和一个集体入选。

  近年来,我市深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,不断深化新时代公民道德建设,持续开展道德模范和身边好人选树活动,各类各级身边好人典型人物层出不穷,有力弘扬了共筑美好生活梦想的时代新风,截至目前我市共涌现出“中国好人”108人和一个集体,河南好人81人,“南阳好人”数量再创新高,位居全国地级市前列。

责任编辑:孟得会