投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

领导动态

您现在的位置:首页 > 领导动态 > 正文

0807

朱是西督导巩固提升全国文明城市工作

2021-09-17  南阳文明网

  9月16日上午,市委书记朱是西在中心城区督导巩固提升全国文明城市工作时强调,坚持问题导向、效率导向、结果导向、目标导向,担当作为抓落实,拉高标杆争一流,常态化推进创建工作,让城市更美好,让人民更幸福。

  朱是西先后到市城乡一体化示范区姜营街道龙王庙社区新时代文明实践站、老年日间照料中心和高新区赵营农贸市场等处,察看“创文”工作开展情况。每到一处,朱是西都认真看、仔细问,指出存在的问题和不足,要求相关责任人认真对标对表创建要求,以强烈的使命感和责任感查漏补缺,迅速抓好问题整改,为群众创造更加宜居的生活环境。

  朱是西指出,全国文明城市是全国城市综合类评比中的最高荣誉,是最具含金量的城市品牌和“名片”,全市上下一定要提高思想认识,坚决克服麻痹思想,扎实做好各项工作。坚持“为民创建、创建为民”,紧盯薄弱环节、重点部位,对标对表检查,完善制度机制,加强跟踪管理,不断巩固提升创建成果。新时代文明实践站是服务群众的重要抓手,要按照标准、科学建设、完善功能,进一步用好阵地、建好平台、搭好载体、创好品牌,真正发挥引领示范带动作用。农贸市场事关群众的“菜篮子”,要重视食品安全工作,规范流程,严格管控,实行“先检测、后销售”,在摊位醒目位置公示检疫检验证明,主动接受社会监督,让群众放心舒心。各级各部门、各级党员干部必须迅速紧张起来,推动常态化创建工作深入开展,以城市文明水平的全面提升,增强城市软实力,提高人民群众的幸福指数。

  马冰、庹军参加。(南阳日报记者 陈琰炜 赵 倩)

责任编辑:孟得会