投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

领导动态

您现在的位置:首页 > 领导动态 > 正文

0807

刘朝瑞督导巩固提升全国文明城市工作

2021-09-17  南阳文明网

  9月16日,市人大常委会主任刘朝瑞到中心城区督导巩固提升全国文明城市工作。

  刘朝瑞先后到卧龙区光武街道工业路社区、中兴社区等处,认真察看街道店面门前“五包”落实、居民楼院卫生死角清理、路面车辆规范停放、街头墙面小广告治理、社区便民服务等情况,仔细询问创建工作开展情况,对存在问题提出整改意见。

  刘朝瑞指出,各级各部门要牢固树立“创建为民、为民创建”的理念,坚持精益求精创一流,不断完善城市功能,提高市民文明素养,以创建工作的实际成效提升群众的获得感和幸福感。要突出问题导向抓整改,大抓狠抓垃圾死角排查清理和车辆规范停放等问题,为群众创造更加宜居的生活环境。要建立完善常态长效工作机制,保持工作韧劲,坚决遏制各类乱象反弹回潮。要注重发动群众、依靠群众,在共建中形成文明习惯、共享文明成果。市人大机关要进一步加强与街道社区的沟通联系,发扬“有人负责我协助、没人负责我担当”的精神,责任上肩,落实到位,积极开展文明创建结对帮扶工作,做到“管要真管,帮要真帮”,坚决打赢常态化创建全国文明城市的人民战、总体战。

  刘中青参加。(南阳日报记者王鸿洋)

责任编辑:孟得会