投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

农村文明创建

您现在的位置:首页 > 农村文明创建 > 正文

0807

宛城区举办庆祝第四届中国农民丰收节主题活动

2021-09-24  南阳文明网

  “庆丰收 感党恩”

  又到一年秋分时 丰收节里说丰年

  9月23日,农历秋分

  第四个中国农民丰收节如约而至

  

  

  9月23日,宛城区在瓦店镇大山农业科技园举办庆祝第四届中国农民丰收节“庆丰收 感党恩”主题活动。市农业农村局二级调研员李玉生、四级调研员李德义,区领导李超、王国林、丁志超、王时良等出席活动。

    

  区委常委、政法委书记李超在致辞中表示,今年是中国共产党成立100周年,也是“三农”工作重心转向全面推进乡村振兴的起步之年,举办此次“庆丰收 感党恩”农民丰收节主题活动意义重大。全区上下要始终把“三农”工作作为重中之重,坚持农业农村优先发展,强化保障,创造特色,打造品牌,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足,不断推进农业农村高质量发展,为全区经济社会健康快速发展做出新的更大的贡献。  

  

  活动中,与会领导为茶庵乡袁黄庄村、高庙镇谢营村、红泥湾镇庞庄村等“十大产业振兴强村”,孟祥山、袁祖印、惠大武等“十佳高素质农民”进行了颁奖,同时为当地群众呈上了一场精彩的文艺演出。

    

  演出结束后,与会领导还兴致勃勃地参观了优质特色农产品展销。30多个展销台共展出本土特色瓜果、蔬菜、辣椒酱、黄酒等60余种农副产品,现场洋溢着丰收的喜悦。

责任编辑:孟得会