投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

农村文明创建

您现在的位置:首页 > 农村文明创建 > 正文

0807

2021年中国农民丰收节卧龙区庆祝活动举行

2021-09-24  南阳文明网

  9月23日,农历秋分,第四个中国农民丰收节。当天上午,以“庆丰收 感党恩”为主题的卧龙区2021年中国农民丰收节开幕仪式在谢庄镇举行。卧龙农民载歌载舞,分享用汗水和努力换来的累累硕果,致敬劳动、展望未来。

    

  市农业农村局副局长许晓生,区领导李筱珂、李延涛、霍书晓、宋中印出席庆祝活动。区委常委、统战部长、区政府副区长李延涛主持开幕仪式。

  

  

  2021年中国农民丰收节卧龙区庆祝活动包含丰收节开幕式、文艺演出、卧龙区新型经营主体和先进个人颁奖、特色农副产品展销会、农产品直播推介等多个环节。  

  近年来,卧龙区以深入实施乡村振兴战略为契机,千方百计为“三农”谋发展、谋利益。2021是实施“十四五”规划的开局之年,又逢建党100周年,卧龙区在科学谋划“十四五”的基础上,深入贯彻中央农村工作会议等一系列指示精神,落实上级决策部署,认真做好农业农村高质量发展工作。特别是5月12日,习近平总书记亲临南阳、卧龙视察,对卧龙区“三农”工作,特别是优势特色产业发展指明了方向。全区上下牢记嘱托,感恩担当进取。区七次党代会认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,提出产业兴区、城市更新、乡村振兴、改革开放、生态文明建设、文化建设提质增效、加强党的建设等工作总体思路,致力打造“制造业高质量发展创新区、现代商贸物流核心区、优势特色农业示范区”“新型显示和智能终端产业高地、农牧智能装备产业高地、月季艾草产业高地、文化旅游产业高地”三区四高地的总体要求,描绘了富强卧龙、活力卧龙、美丽卧龙、法治卧龙、幸福卧龙的壮丽蓝图,全区50余万农民的获得感、幸福感不断增强,正在乡村振兴的大道上阔步前行。

  

  开幕式上,区农业农村局与河南淘美商贸有限公司就特色农产品电商销售签订了战略合作框架协议。

    

  此次活动由卧龙区人民政府主办,卧龙区农业农村局、谢庄镇人民政府承办。各乡镇、街道(景区)办事处、区直有关部门主要负责人及相关农牧企业代表参加活动。

责任编辑:孟得会