投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

农村文明创建

您现在的位置:首页 > 农村文明创建 > 正文

0807

庆丰收 感党恩——南召县2021年中国农民丰收节

2021-09-24  南阳文明网

  百年风华感党恩,产业兴旺庆丰收!9月23日,以“庆丰收感党恩”为主题的南召县2021年中国农民丰收节开幕仪式在南召县云阳镇狮子坟村三益生态农业园隆重举行。

  本次活动由南召县人民政府主办,南召县农业农村局、云阳镇人民政府承办,河南省三益生态农业开发股份有限公司协办,旨在通过丰富多彩的群众性庆祝活动和现场展览充分展示南召县农业农村发展成果,大力推介南召县特色优质农产品,在全县营造重农强农的浓厚氛围,凝聚爱农支农的强大力量,进一步提升全县农民的荣誉感、幸福感、获得感,带动广大农民紧密团结在党的周围,坚定不移“听党话、感党恩、跟党走”,提振发展信心,凝聚全党全社会之力,全面推进乡村振兴。

    

  参加此次开幕仪式的领导有南阳市农业农村局副局长王鹏,南召县委常委、政法委书记孙晓刚,南阳市农业农村局畜牧科科长刘德奇,南召县农业农村局党组书记孙付军,云阳镇人大主席李东科等。

    

  开幕仪式上,南阳市农业农村局副局长王鹏,南召县委常委、政法委书记孙晓刚和云阳镇人大主席李东科分别致辞。

  仪式上还举办了丰富多彩的文艺节目,传统民间艺术《大铜器》、舞蹈《好收成》《再唱山歌给党听》《咱们说说知心语》《中国龙》,还有豫剧《朝阳沟》选段亲家母对唱、曲剧《三子争父》选段摘瓜等精彩节目轮番上演,热情的舞蹈伴随欢庆的锣鼓一起欢腾,赢得观众阵阵掌声,积极展示了新时代农民新风貌、农业新前景、农村新景象。

    

  仪式现场还设置了绿色有机成果展、名特优新农产品展等展区,通过展板、视频和实物展示等形式宣传推介我县特色农产品,农业休闲观光点等,观众在现场品鉴乡村美食、打卡农产品特色展、欣赏田园风光的同时,也充分感受到农业、农村、农民在党的领导下取得的巨大变化。

  

  近年来,云阳镇在县委、县政府的坚强领导下,依托资源优势和产业基础,大力实施乡村振兴战略,夏粮喜获丰收,秋粮丰产在望,果菜畜等主要农产品稳产保供,美丽乡村建设如火如荼。特别是,云阳镇按照全域旅游、全域美丽的思路,以打造中国摄影小镇、玉兰小镇为契机,构建“一村一品”产业发展格局,大力发展辛夷玉兰、食用菌、品种桃、有机蔬菜等特色产业,叫响“云阳玉兰”“云阳品种桃”、“云阳有机蔬菜”等优质农产品品牌,全面提升中国玉兰之乡、中国辛夷之乡影响力;重点发展休闲农业,扶持发展乡村旅游、农村电商、抖音直播等新兴产业,培育玉兰园、花木城、三益公司等龙头企业上档升级,加快发展家庭农场、合作社等新型经营主体,推动一二三产业深度融合发展,在促进云阳镇实现农业高质高效、农村宜居宜业、农民富裕富足上迈出更坚实的步伐。

责任编辑:孟得会