投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

农村文明创建

您现在的位置:首页 > 农村文明创建 > 正文

0807

宛城区红泥湾镇:小小灯箱进村庄 满满安全填心房

2021-10-09  南阳文明网

  近期,在红泥湾镇各村的乡间小路旁出现了一个个醒目的蓝色建筑,走进一看,只见建筑上写着“综合治理警民牵手,平安共建警民同心”,字上面的警徽也格外耀眼,让人顿时体会到满满的安全感。

    

  这个蓝色建筑就是“平安灯箱”,它是红泥湾镇为进一步提升全镇群众的安全感,提升人民群众对平安建设、扫黑除恶专项斗争常态化、防范电信网络诈骗和区域社会治理现代化等平安建设重点工作的知晓率、参与率而建设并投入使用的一项惠民工程。 

  红泥湾镇投资20余万元,结合各村实际情况,精心谋划、科学布点,在主镇区各要道、村(社区)内夜晚光线较暗、发案率较高的热点地段等增设点位,力求实现点位选址无盲区,共建设“平安灯箱”30个。是宛城区率先完成“平安灯箱”建设的乡镇,并将其纳入2021年度全镇平安建设考核内容。  

  “平安灯箱”使用太阳能供电,即使夜晚也能清晰可见灯箱上展示的平安建设、防范网络电信诈骗、扫黑除恶专项斗争常态化等宣传内容。这些案例、标语都简明扼要、通俗易懂,并且可以随时更换,达到宣传发动的效果。切实提高辖区群众防范意识,减少发案率,照亮农村地区的“平安之路”。

责任编辑:孟得会