投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

未成年人工作

您现在的位置:首页 > 未成年人工作 > 正文

0807

内乡县赤眉一初中举行国庆文艺汇演

2021-09-29  南阳文明网

  在这个秋高气爽风轻云淡的美好季节,我们迎来了中华人民共和国的72华诞。为祝福伟大祖国,弘扬学生爱国精神,加强思政教育,激励学生勤学成才,赤眉一初中于9月27日下午在学校后院隆重举行了“诵经典 唱红歌”国庆文艺汇演。

  这次汇演包括七八年级的红歌大合唱和九年级的经典诗词朗诵两大部分,各级歌曲诗词不能重复。9月27日下午第5节进行的是八年级的红歌大合唱比赛。9月28日下午第5节进行是七年的红歌合唱和九年级的诗朗诵。

  “十月是您的生日,我的中国。清晨我放飞一群白鸽……”在周颖颖老师深情的歌声中,汇演拉开了序幕。《保卫黄河》、《大刀进行曲》、《地道站》等,学生们以激昂的情绪,唱出了同仇敌忾和众志成城;《我骄傲,我是中国人》、《沁园春.雪》、《水调歌头.游泳》等,学生们以自豪自信的语言、动作,表达了对祖国的热爱和赞美;《歌唱祖国》、《我和我的的祖国》、《我们走在大路上》《我的中国心》等,学生们精神饱满,唱出了对祖国的真诚祝福……一个个激情洋溢的节目,高潮迭起,台上动情的诵唱,台下忘我的听看,仿佛都置身历史的场景之中。

  经过两个下午近三个小时的激烈争拼,通过评委对参赛班级认真公平的打分,七年级(4)班、(7)班、(8)班,八年级(4)、(6)、(9)班,九年级九(1)、(6)、(7)班分别获得了本级比赛一等奖。校领导为获奖班级颁发奖状和奖品。

  

  

  最后,李永副校长作了总结发言,对全体班主任对这次活动的重视和同学们的精彩诵唱予以赞赏,并寄语同学们要发扬爱国主义精神和大美赤中精神,树立正确的世界观、人生观、价值观!

责任编辑:孟得会