投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

未成年人工作

您现在的位置:首页 > 未成年人工作 > 正文

0807

淅川县第四届“中小学诗词大会”圆满落幕

2021-09-29  南阳文明网

 

   9月28日,由淅川县教育局主办,淅川县第七小学承办的淅川县第四届“中小学生诗词大会”在淅川县第七小学报告厅精彩上演。本次比赛是河南省诗词大会的分赛,也是该县第四届中小学生诗词大会决赛。

    

  据了解,自五月份以来,全县中小学相继举办了校级选拔赛。经过四个多月的精心组织和层层选拔,才选拔出了本次比赛的600多名选手。比赛现场,选手们准备充分、沉着应战,展现了丰富的诗词储备和对古诗词的理解、记忆能力,也展示出了他们稳定平和的心理素质。随着比赛的推进,选手比分交错上升、连连追平,现场气氛紧张激烈、扣人心弦。台下观众也跟着一起答题,整个现场弥漫着浓浓诗意。经过四个环节的激烈比拼,40名佼佼者脱颖而出。评委组对选们手的表现进行了精彩点评,勉励选手们再接再厉,充分发挥“种子”作用,带动更多学生学习古诗词,积极传承中华民族优秀传统文化。

    

  近年来,淅川县坚持以德育为抓手,把传统文化教育融入课堂教学,积极引导广大师生赏中华诗词、寻文化基因、品生活之美,诗词大会也成为该县的一项常规文化教育活动。

责任编辑:孟得会