投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

未成年人工作

您现在的位置:首页 > 未成年人工作 > 正文

0807

内乡县瓦亭镇庞集学校举办“红领巾心向党,五好少年我争当”活动

2021-10-09  南阳文明网

  为展现当代少先队集体的精神面貌,进一步理解少先队组织职责和内涵,内乡县瓦亭镇庞集学校于10月8日下午在学校多媒体教室举办了“红领巾心向党,五好少年我争当”活动。

  此次活动是以校为单位进行的。学校少先队辅导员陈晨老师是这次活动的组织者和引导者。学校要求,各班班主任要配合进行这次活动。

  按照活动程序,学校少先队辅导员陈晨老师首先讲解少先队员同唱中国少年先锋队队歌的意义。接着引导大家同唱《我们是共产主义接班人》。

  最后,陈晨老师通过讲解少先队知识,让少先队员学习理解红领巾的深刻含义,帮新入队的少先队员佩戴红领巾。

  活动结束后,学校教导处要求高年级班级针对这次活动每位少先队员所产生的感受,书写自己的心得体会;低年级的班级也要以教学班为单位召开主题班会,来达到激发队员们的荣誉感和使命感的目的。

  通过此次活动,同学们对红领巾有更加深刻的认识和理解,更加热爱红领巾,纷纷表示将努力争当优秀少先队员,从小学习做人,在党的指引下,争做一名爱国守法的好队员、做一名勤奋好学的好队员。

  瓦亭镇中心学校业务主任陶新来作为率队领导全程参与了本次活动。(通讯员 孙红静供稿)

责任编辑:孟得会