投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

文化建设

您现在的位置:首页 > 文化建设 > 正文

0807

镇平县:体验式教学淬炼党性

2021-10-12  南阳文明网

  近日,镇平县委组织部在彭雪枫纪念馆举办集中宣誓等活动,让入党积极分子暨党员发展对象培训班学员通过现场体验式教学这一方式,实地接受革命传统教育,进一步坚定理想信念,增强党性修养。

  宣誓完毕,学员们进入展厅,集体聆听讲解员讲述彭雪枫将军开展革命斗争的光辉历程,重温了那段难以忘怀的历史。

  “这种体验式教学方法非常好,使党性教育更加入耳、入脑、入心。”学员们纷纷表示,在实践中、思悟中感受信念、触动灵魂,进一步树牢了服务人民、开拓事业、争先创优的理念。

  镇平县依托红色文化历史资源,实施“课堂+基地+实践”的党性教育模式,促使干部教育培训从偏重知识传授逐渐向注重党性锻炼和能力培养的方向转变,激发了党员干部的责任意识、政治意识、使命意识和忠诚意识。

  据悉,该县人才创新地——中国玉雕大师创意园、特色小镇——石佛寺镇、民族团结地——石佛寺镇天下玉源社区、红色文化基地——彭雪枫纪念馆被确定为首批市级教学点且正式挂牌,有力推动干部教育工作与高质量党建相互促进,提升教育培训的针对性和有效性。自挂牌以来,已有1100余人前来参观学习。

责任编辑:孟得会