投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

文明城市创建

您现在的位置:首页 > 文明城市创建 > 正文

0807

卧龙区梅溪街道:持续开展重点区域消毒消杀

2021-09-23  南阳文明网

  连日来,卧龙区梅溪街道持续开展重点区域消毒消杀专项行动,有条不紊地推进农贸市场、学校周边、城中村、家属楼院、公园广场、垃圾收集点等公共区域的消毒消杀工作,整洁卫生的生产生活环境正逐步得到提升。

    

  此次消毒消杀工作,是在原有的各消杀点位的基础上,着重点以环境卫生消毒为主,重点对辖区内的各家属楼院、居民点的楼栋、绿化带、垃圾桶、下水道口等进行喷洒消毒杀菌灭蚊虫等的消杀。参加消杀的工作人员按照街道社区事先划分的网格,分片分区进行作业。工作人员身背沉重的喷雾器不断喷洒药物,彻底清除门前屋后、道路两旁、卫生死角等残存垃圾和坑内积水等病媒滋生地。消杀的过程中,工作人员还提醒居民要树立良好的卫生习惯,保持室内空气流通,要注意个人和室内环境卫生。

  

  自8月份开展消毒消杀专项行动以来,梅溪街道共出动人员80余人次,投放器材90余台,消杀点位80余处,消杀面积将近4万平方米,清除滋生地30余处,全方位覆盖公共区域,进一步强化清洁辖区环境卫生,不断提升居民生产生活环境。(龙腾南阳记者 陈琼 通讯员 张佳音)

责任编辑:孟得会