投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

文明城市创建

您现在的位置:首页 > 文明城市创建 > 正文

0807

卧龙区武侯街道电动车上牌首日

2021-09-23  南阳文明网

  “电动车上了牌照,心里感觉踏实多了。”9月23日,卧龙区武侯街道电动车登记上牌工作正式开始,率先上完牌照的居民赵先生高兴地说。

  记者在现场看到,当天上午,辖区居民积极响应,第一时间赶往现场为自己的电动车上牌。

    

  街道及社区工作人员、交警、志愿者联合行动,主动为居民提供电动自行车上牌服务。电动车上牌有何具体程序?现场提前设置的宣传展板以图文并茂的方式进行了详细讲解,志愿者更是忙前忙后,为居民发放相关宣传资料。面对上牌居民提出的问题,交警耐心详细解答。交通法规知识宣讲、资料审核填报、车辆查看拍照,大家分工协作,上牌工作有条不紊进行着。

    

  据了解,为保障电动车上牌工作有序开展,武侯街道事先对社区工作点人员进行了业务培训,让大家熟悉电动车登记上牌操作步骤及业务流程。同时,通过微信公众号、微信群、LED屏、张贴发放电动车上牌温馨提示等方式做好前期宣传引导工作,营造电动车登记上牌浓厚氛围,为正式上牌工作打下良好基础。

    

  为方便居民,武侯街道以社区为单位,设立了10个代办点,使居民在家门口就近为电动车上牌照。当天,共有300余辆电动车顺利上了牌照。

  “免费上牌照,而且在家门口就近提供服务,真得感谢政府的一片好心!”武侯街道二胶厂社区居民王女士说出广大家的心声。(龙腾南阳记者 陈杰超 通讯员 郑璐)

责任编辑:孟得会