投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

文明单位创建

您现在的位置:首页 > 文明城市创建 > 文明单位创建 > 正文

0807

淅川县卫健委到韩营村引丹会战旧址开展爱国主义主题教育

2021-09-28  南阳文明网

  为推进党史学习教育,践行志愿者精神,激发爱国主义情怀,9月27日上午,淅川县卫健委组织党员志愿者到南水北调中线引丹会战纪念旧址——邓州市韩营村,开展爱国主义主题教育。

  邓州市韩营村位于丹江口水库岸畔的杏山旅游管理区,距南水北调中线工程渠首闸直线距离800米。这里曾是当年引丹会战指挥部的所在地和建设民工的宿营地,也是南阳市爱国主义教育示范基地之一。占地6000平方米的“南水北调引丹会战纪念旧址”,通过复原,生动再现了当年施工现场、指挥部、民工宿舍、食堂,让参观者在实物、实景、实例、实事中感悟当年引丹会战的艰辛与豪迈、使命与担当。

  党员志愿者们先后观瞻了引丹会战誓师大会旧址、民工宿舍、引丹会战廉政故事序言和浮雕墙、引汉渠首闸以及制作的各种宣传橱窗,通过观看珍贵的实物资料,每位观瞻者追忆了波澜壮阔的奋斗历程,重温了艰苦卓绝的峥嵘岁月,真切感悟到 “勇于担当、不怕牺牲、艰苦奋斗、甘于奉献”的渠首精神。在广场上的建党100周年红色巨塑标志前,全体党员举起右手,重温了入党誓词。

  此次主题教育活动,坚定了理想信念,强化了使命担当,激发了大家热爱党、热爱祖国、热爱人民的情怀,更加坚定了推进淅川县卫生健康事业高质量发展的决心与信心。

  (淅川县卫健委 孙高峰)

责任编辑:孟得会