投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

我们的节日

您现在的位置:首页 > 我们的节日 > 正文

0807

河南丹江:万人万“月” 万家团圆

2021-09-22  南阳文明网

  2021年9月20日,恰逢中秋佳节前夕,河南丹江大观苑景区举办第七届秋获丰收节活动。

  活动现场,直径3米的灶台上支起一口直径2.35米的大锅,锅上悬挂了一条新打捞的重达102斤、长1.75米的丹江“鱼王”,游客纷纷表示没见过这么大的鱼,不少游客和“鱼王”合影留念。

  随后,工作人员用吊机钩起“鱼王”,大厨把“鱼王”片进大锅,炖成了鲜美的鱼汤。游客品尝后赞不绝口,一锅鱼汤转眼见底。

  今年的丰收节赶上了中秋节。河南丹江大观苑景区用数千个月饼拼成一幅“团圆饼庆中秋”的美图,祝福每一个家庭都和和美美、幸福安康。现场还准备了精品月饼,供游客食用。

  据了解,河南丹江大观苑景区坐落在丹江库区,丹江库区是亚洲最大的人工淡水库,是南水北调中线的主要水源地,水天一色,山清水秀,美丽如画。

责任编辑:孟得会