投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

我们的节日

您现在的位置:首页 > 我们的节日 > 正文

0807

南阳市第二十六小学校中秋节活动纪实

2021-09-22  南阳文明网

  中秋的月儿圆又圆,中秋的月饼甜又甜……一年一度的中秋佳节如约而至,为了让孩子们更多地了解中华民族传统节日的文化内涵,在活动中感受中华民族的优良传统,南阳市第二十六小学校开展了以 "知中秋 读中秋 品中秋 "为主题的中秋系列活动,让孩子们感受文化魅力,体验节日氛围。

  知中秋

  为了让孩子们感受中秋节的节日氛围和传统的节日风俗,了解我国中秋节的文化内涵,我校召开主题班会,给孩子们普及中秋节知识、传说和习俗,感受传统文化的魅力。

  读中秋

  “人有悲欢离合,月有阴晴圆缺……”多少关于中秋诗词歌赋萦绕在耳边。为进一步了解中秋的来历、习俗和诗词故事,同学们用文字和画诠释着自己对“中秋”的解读。

  品中秋

  中秋节的晚上,阖家团圆。围绕餐桌,我们把甜甜的月饼来品尝!孩子们的脸上都洋溢着幸福的笑容!

责任编辑:孟得会