投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

我们的节日

您现在的位置:首页 > 我们的节日 > 正文

0807

内乡五小开展“情暖中秋 关爱留守”志愿服务活动

2021-09-23  南阳文明网

  “每逢佳节倍思亲”,中秋佳节应该是一家人团圆的日子,可内乡县第五小学的留守孩子们,却因为父母外出打工而享受不到团圆的甜蜜。为让这些留守儿童过一个快乐的中秋节,9月18日下午,内乡县第五小学举办了“情暖中秋·关爱留守”活动。党员教师与60名留守儿童参加了此次活动。

  周校长首先致辞,表达了对孩子们的节日祝福,还亲切询问留守儿童近况。

  周校长对孩子们寄予了殷切的期望,她勉励大家生活上自立自强,将对父母的思念化作学习的动力,以点滴进步回报父母。

  品中秋之味

  讲中秋故事

  每一个传统节日,都有深厚的文化积淀,中秋节作为我们中国四大传统节日之一,有许多优美的神话故事,马聪阳老师和李铭老师给大家讲解了《吴刚伐桂》、《嫦娥奔月》等故事。

  孩子们听得津津有味!

  诵中秋诗词

  “明月几时有,把酒问青天”“露从今夜白,月是故乡明”......一首首带“月”字的诗词从孩子们的口中吟咏而出,也将活动的气氛推向高潮。

  人长久,共婵娟。这些看似简单的美好,可能对于父母不在身边的孩子们来说,更是一个朴素的愿望。

  品中秋月饼  

  志愿者们为每一位留守儿童送上了月饼、水果、小零食等礼物。

  

  此次关爱活动的开展,不仅让全校留守儿童感受到节日的喜悦,也感受到学校这个大家庭的温暖。内乡五小学用行动践行了“我为群众办实事”。我们坚信,孩子们在今后的生活和学习中会更加自信、勇敢、坚强!

责任编辑:孟得会