投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

我们的节日

您现在的位置:首页 > 我们的节日 > 正文

0807

唐河县举行2021年度中秋双拥慰问活动

2021-09-23  南阳文明网

  近日,唐河县退役军人事务局、双拥办、拥军优属志愿服务队举行2021年度中秋慰问退役军人活动。县退役军人事务局、县拥军优属志愿服务队队员,现役军人家属,县双拥办等20余人参加了活动。

    

  近年以来,唐河县大力开展社会化拥军优属活动,采取政府主导、行业牵头、社会参与的办法,在南阳市率先成立了唐河县拥军优属志愿服务队,开启了更加专业、规范、精细的社会化拥军之路。服务队自成立后,先后对困难退役军人、老年公寓孤老军人、立功受奖军人家属及边海防官兵家属进行三十多次专项走访慰问,慰问数百人次,慰问物品价值20余万元。同时带动唐河县志愿服务联合会、唐河县爱心志愿者协会等社会组织、企业、学校和共建单位等一起拥军崇军爱军,广泛参于到拥军热潮中,先后开展80余场双拥文艺联欢会、爱国主义教育报告会、走访慰问抗战老兵、抗美援朝老战士和“支援前线,关爱家属”等内容丰富、形式多样的双拥文化走访慰问活动。

    

  截至目前,全县共有55支志愿服务队,1.23万名志愿者,常年活跃在双拥工作第一线,彰显了唐河县社会组织、爱心企业和部门单位的双拥爱心与力量。唐河县退役军人事务局自成立以来紧紧围绕“让军人成为全社会尊崇的职业”这一工作目标,不断整合拥军资源,以点带面汇集社会化拥军力量,创新“百行联动,合力拥军”等形式,全面提升社会化拥军水平。营造全社会拥军优属的价值导向和良好氛围。(全媒体记者 姚广峰 通讯员 王有庆 刘铮 姚国伟)

责任编辑:孟得会