投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

我们的节日

您现在的位置:首页 > 我们的节日 > 正文

0807

汉冢乡三八小学开展中秋主题活动

2021-09-23  南阳文明网

  为了积极培育和践行社会主义核心价值观,大力传承和弘扬中华传统文化,引导师生认知传统、尊重传统、弘扬传统,增强爱党、爱国、爱社会主义情感,学校决定在中秋节期间开展“我们的节日·中秋”主题活动

  中秋送温暖志愿活动。中秋节期间,积极组织志愿者开展形式多样的志愿活动,以空巢老人、留守儿童和留校师生等为重点,为他们送去节日慰问,使他们在欢乐祥和的氛围中度过中秋佳节。

  “传承文明诵中秋”系列活动。在中秋节期间倡导师生诵读、感悟经典,弘扬中华传统美德,增强民族自信心和自豪感,培育以爱国主义为核心的民族精神。组织开展形式多样的中华经典诵读、中秋“咏月”诗文朗诵会、诗词赏析讲座、诗歌创作征集等活动,引导师生感受传统文化魅力,增强爱国主义情感,激发报效国家的爱国情怀。

  中秋网上寄语活动。要积极借助网络、微博、微信等平台开展中秋送祝福赠寄语活动,抒发感党恩、感恩祖国、感恩父母、感恩老师等肺腑之言。向异地的家人、朋友传递节日问候,表达思念之情,共创和谐社会。

  五年级学生代表给大家带来《中秋诗词大赛》节目,大家凝神静听。

  包玺君老师正在讲嫦娥奔月的故事,孩子们凝神静听。

  活动过后,孩子们交上了自己精心制作的中秋节手抄报。孩子们用工整的字迹和精美的配图,表达了对中秋的理解。

责任编辑:孟得会