投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

文明新风

您现在的位置:首页 > 文明新风 > 正文

0807

西峡县:节能降碳 我们在行动

2021-09-17  南阳文明网

  自全国公共机构节能宣传月开展以来,结合疫情防控工作实际,西峡县因地制宜形式多样,积极参与国家、省、市组织实施的以“节能降碳、绿色发展”为主题的线上线下宣传月活动,收到明显成效。

  积极参与国家、省、市宣传月活动

  8月23日,组织全县各级公共机构收看全国节能宣传周线上启动仪式,拉开了该县节能宣传月的序幕。8月24日,组织观看京津翼及周边地区公共机构节水论坛,广泛参与积极互动,累计参与全国节能宣传周线上活动、河南省(郑州市)节能宣传月线上签名、节能知识问答以及南阳市公共机构节能知识竞赛人数5700人次。

  

  低碳生活从我做起

  8月25日,全国低碳日当天,在组织参与全国公共机构节能宣传周线上云课堂互动的同时,倡导全县公共机构开展节能降碳活动。从低碳生活行动开始,控制办公区域照明设备用电时间,关闭不常用的耗电设备,设置茶水机开放时间,减少非必要空调使用率,倡导践行“135”绿色出行方式,用行动带起全县节能降碳的浪潮。

  开展节能宣传启动仪式

  9月2日上午,西峡县公共机构节能宣传月启动仪式在县文体中心举行。各乡镇街道及县直单位负责节能工作的同志、环保志愿者及社会群众等参加活动。随后,参会人员参观了“十三五”节能成果、节能知识和垃圾分类等宣传展板,并进行了节能宣传签名活动,把西峡县节能宣传月活动推向一个高潮。

    

  持续加大线上线下宣传力度

  该县结合疫情防控工作实际,继续利用单位微信工作群、云上西峡、政府网站、广播、电视、新媒体、自媒体和微信公众号,向全体干部职工普及了生态文明、绿色低碳发展理念和知识。积极参与国家、省、市的节能宣传活动,在机关办公室、走廊、大厅等显眼位置张贴节能宣传海报、标语,提高日常办公节能意识,营造崇尚节约,低碳环保的社会风尚。(全媒体记者 陈琼 通讯员 张梦婷)

责任编辑:孟得会