投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

文明新风

您现在的位置:首页 > 文明新风 > 正文

0807

社旗:社科普及“走基层”

2021-09-23  南阳文明网

  9月18日,2021年社旗社会科学普及周系列活动,在社旗县赊店古镇文化广场拉开帷幕。

  科普一条街活动向广大群众发放《河南省社会科学普及条例》、科学普及知识手册、文化遗产保护及新冠肺炎疫情防控漫画手册等宣传资料500余份;各个展台前,专业人员热情服务、细心讲解,群众纷纷驻足观看、咨询学习。

  “大娘请坐,我给您量量血压……”赊店文化广场北边临街台地上,“白大褂”聚成一道亮丽的风景线,“服务百姓健康行动”大型义诊活动正在举行,县人民医院、县保健医院、县中医院等单位医务人员热情接待前来诊疗的市民,把服务送到群众家门口。

  “开心的锣鼓敲出年年的喜庆,好看的舞蹈送来天天的欢腾……今天明天都是好日子,赶上了盛世咱享太平。”伴随着欢快激昂的乐曲,赊店文化广场西边戏台上舞姿翩翩,由县文化广电和旅游局、县人民文化馆联合推出的文化服务志愿行——文化进社区活动正在上演,三弦书、大调曲,现代舞、民族舞等曲艺文艺节目轮番上阵,吸引众多群众驻足观看。“唱一首党的赞歌,红旗下这安定的生活……跟着共产党的好政策,走向富强民主文明的中国……”由当地文艺爱好者创作演唱的原创歌曲《红旗颂》,唱到了老百姓的心坎儿上。

  据介绍,在9月18日至24日社科普及周期间,采取“线上+线下”的方式,通过举办理论宣讲、社科知识大篷车、公益讲座、卫生文艺下乡、文化旅游惠民等活动,切实发挥哲学社会科学“认识世界、传承文明、创新理论、咨政育人、服务社会”的作用,打通社科普及的“最后一公里”。(南阳晚报特约记者 申鸿皓 通讯员 张举)

责任编辑:孟得会