投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

文明新风

您现在的位置:首页 > 文明新风 > 正文

0807

唐河县统计局:召开讲文明树标兵传优秀家风评选活动会议

2021-09-28  南阳文明网

  9月22日,为响应县委、县政府关于开展文明城市创建活动的号召,推动精神文明创建工作走深走实,唐河县统计局召开讲文明树标兵传优秀家风评选活动会议,大力倡导家庭立家训、亮家训、传家训,以良好的家风带动乡风、民风。

    

  本次活动,主旨是挖掘和宣传群众身边的好家风好家训和感人故事,引导干部职工自觉修身齐家,培塑清明家风。活动评选围绕环境卫生、遵纪守法、道德风尚、团结互助和邻里和睦等四项内容,深入每个科室进行考察评比。经评选,产生了4户“文明卫生家庭”,并现场向他们颁发证书和奖品。

    

  此次活动,广泛倡议干部职工要当好践行社会主义核心价值观的先行者、文明行为的示范者、社会文明风尚的传播者、建设美好新唐河的志愿者、文明创建的参与者和推动者,以满腔热情参与和推动社会文明行动。以开展创建文明城市为抓手,每年开展一次文明卫生家庭评选活动,不断提升机关的文明卫生自觉性。通过此次活动,广大党员不仅认识到家风、家训的重要性,同时也有效引导党员见贤思齐、崇德向善,自觉践行社会主义核心价值观,弘扬家风好、民风纯、党风正、政风清良好氛围。

责任编辑:孟得会