投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

文明新风

您现在的位置:首页 > 文明新风 > 正文

0807

宛城区红泥湾镇姚家湾村:表彰文明户 传承好家风

2021-10-11  南阳文明网

  10月9日上午,宛城区红泥湾镇姚家湾村党群服务中心热闹非凡,这里正在举办2021年“好媳妇、好婆婆、文明户”表彰大会。此次活动旨在培育好家风、践行好家训,美化好环境,充分发挥妇女在家庭中所起的重要作用,倡导文明新风尚,将优良的社会传统美德继续在姚家湾村传递下去。 

  好家风形成好民风,好民风聚成好村风。红泥湾镇姚家湾村的村民们坐到一起晒一晒自家的家风、说一说谁家的子女孝顺,比一比谁家最干净整洁......用这种方式培育和践行社会主义核心价值观,弘扬传统美德、培育文明乡风,更能引领村风民风向上向善,巩固脱贫成果,助力乡村振兴。本次评选出“好媳妇”“好婆婆”、“文明户”等共计40户。 

  镇党委副书记贾瑜辉对此次活动做总结发言,对评比的程序和重要意义进行了说明,并号召大家以先进为榜样,团结邻里、尊老爱幼、家庭和睦、爱岗敬业、诚实守信。用自己的行动带动身边更多人,打造精神文明村,为姚家湾村发展壮大贡献力量! 

责任编辑:孟得会