投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

新时代文明实践

您现在的位置:首页 > 新时代文明实践 > 正文

0807

南阳市气象局:开展新时代文明实践活动

2021-10-08  南阳文明网

  为喜迎国庆,弘扬文明新风尚,推动党建与文明创建有机融合,激发广大干部职工爱党、爱国、爱社会主义的热情,9月30日,南阳市气象局组织干部职工到卧龙区新时代文明实践中心开展学习实践活动。

    

  南阳市气象局向卧龙区新时代文明实践中心捐赠了口罩、矿泉水等物品。参观了卧龙区“奋斗百年路、启航新征程”庆祝建党100周年图片展,重温了党的百年光辉历程、取得的伟大成就和习近平总书记视察南阳重要讲话和指示精神,观看了中华民族传统文化书画、工艺等作品展,聆听了“河南好人”“河南道德模范”等先进典型事迹。

  在中心“诸葛书屋”开展了全民阅读活动,干部职工代表诵读了《习近平讲故事》《习近平在正定》《之江新语》等部分章节,交流了读书心得,推荐了一本《焦裕禄》等好书。

  随后,市气象局干部职工向过往群众发放《南阳市文明行为促进条例》,宣传弘扬文明行为;发放气象灾害预警宣传页,讲解气象预警信号等科普宣传,增强群众气象灾害防御意识。(全媒体记者 赵洋 通讯员 关敬伟)

责任编辑:孟得会